Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 04.10.2025 20:53

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Ответить
Svetax
Накопительный счет на ребенка

Сообщение Svetax » 01.02.2013 15:09

Сделали ли вы подобные счета своим детям? кто что посоветует, от чего отговорите. :)
Вместе с ребенком рождается Мама

viking

Re: Накопительный счет на ребенка

Сообщение viking » 02.02.2013 17:26

этот счет имеет смысл сделать если:
- не получается откладывать без него
- из-за налогов, но тогда родители не имеют права распоряжаться этими деньгами.

я не вижу смысла откладывать деньги, подаренные ребенку, отдельно. что получается, откладываем, если надо -тратим.

когда ребенок подрастет, можно открыть просто счет для него, чтобы он учился обращаться с деньгами.

Svetax

Сообщение Svetax » 02.02.2013 17:57

Буквально на днях встретила знакомую русскую, заговорили про накопительные счета....Она сделала огромные глаза, когда я сказала что я вот только думаю.... :blush: Она считает детские деньги для того и даются, чтоб родители их откладывали :roll: , мол рожаешь ты для себя, значит и расчитываешь на свои доходы, а детские именно для этого...(на учебу, права в будущем и тд.).
Я с этим не согласна, так как честно, эти деньги нас часто выручают и я всегда на них рачитываю....хотя возможно и неправильно....

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
viking писал(а):- из-за налогов, но тогда родители не имеют права распоряжаться этими деньгами.

А если могут распоряжаться, то тогда надо платить налог? поясни пожалуйста
viking писал(а):когда ребенок подрастет, можно открыть просто счет для него, чтобы он учился обращаться с деньгами.

Вика, и с какого возраста думаешь это следовало бы сделать?

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 18:04

мы с рождения складываем сами дома .
все детские плюс немного округляем до 200 и свекровь каждый месятц по 50 докладывает.
ну и то что дарят на др. или новый год.
Изображение
--------------------------------------------------------

Svetax

Сообщение Svetax » 02.02.2013 18:06

wika писал(а):мы с рождения складываем сами дома .
все детские плюс немного округляем до 200 и свекровь каждый месятц по 50 докладывает.
ну и то что дарят на др. или новый год.

Вика, получается дома хранишь крупную сумму? а почему не в банке под проценты?

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 18:25

муж не хочет говорит не будет предоставлять им для работы "столько" денег под мизеную выручку

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
да и за выручку надо налоги платить из копеек что тебе дают почти всё на налоги и уходит
http://www.gehalts-check.de/lexikon/s/sparbuch.html
http://www.derwesten.de/staedte/nachric ... 96660.html
Изображение
--------------------------------------------------------

viking

Сообщение viking » 02.02.2013 18:27

Svetax писал(а):Буквально на днях встретила знакомую русскую, заговорили про накопительные счета....Она сделала огромные глаза, когда я сказала что я вот только думаю.... :blush: Она считает детские деньги для того и даются, чтоб родители их откладывали :roll: , мол рожаешь ты для себя, значит и расчитываешь на свои доходы, а детские именно для этого...(на учебу, права в будущем и тд.).
Я с этим не согласна, так как честно, эти деньги нас часто выручают и я всегда на них рачитываю....хотя возможно и неправильно....

Света, у меня тоже так, я на эти деньги сейчас очень рассчитываю и трачу их на нужные вещи. на учебу и права я, конечно, дам ребенку, но я не считаю, что надо себя сейчас еще больше ограничивать, чтобы копить на события через 15 лет. потом заработаем.
одна крайность покупать на детские деньги себе телевизор, а мы сейчас их тратим на игрушки, памперсы, одежду- на то, что надо ребенку. мы не разделяем, откуда и кому пришли деньги. просто после смотрим, получится ли в этом месяце отложить на наш ( не ребенкин) Tagesgeldkonto.

viking писал(а):- из-за налогов, но тогда родители не имеют права распоряжаться этими деньгами.

А если могут распоряжаться, то тогда надо платить налог? поясни пожалуйста

тогда вы делаете счет на свое имя и платите налоги с процентов. семье можно получать 1600 евро процентов с капитала в год, эта сумма не облагается налогом.
а ребенок может получать 8000 евро доходов в год без налогов. например, если он владеет собственностью и ее сдают в аренду или проценты с капитала на отдельном счете ребенка.
то есть имеет смысл открыть счет на ребенка, если ваши доходы с процентов больше 1600 на семью в год.
viking писал(а):когда ребенок подрастет, можно открыть просто счет для него, чтобы он учился обращаться с деньгами.

Вика, и с какого возраста думаешь это следовало бы сделать?

подруга сделала сыну в 6 лет. в некоторых банках есть специальные детские счета, с подарками для маленьких клиентов.

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 19:33

Svetax писал(а):кто что посоветует, от чего отговорите.
Отговорю хранить под матрасом и на простых накопительных счетах. Проценты низкие - раз, инфляция сжирает - два.

Svetax писал(а): а детские именно для этого...(на учебу, права в будущем и тд.
Ничему люди не учатся. Мало как после развала СССР все накопления вылетели в трубу, так сейчас те же ошибки повторяют. Да кто знает будет ли Евро к тому моменту, когда ребенок будет учиться или права получать? А самое главное, если сегодня на права хватит к примеру 3.000, то через 15 лет, эта сумма легко может удвоиться. Привет инфляции.

Svetax писал(а):А если могут распоряжаться, то тогда надо платить налог? поясни пожалуйста
Есть так называемый "Freibetrag", т.е. суммы не облагаемые налогом. При самом простом расчете получается, что при 2 процентах годовых надо иметь на счету не менее 80.000 Евро родителям, чтобы они вообще достигли облагаемого налогом уровня. Поэтому у очень многих вообще не стоит вопрос налоговых выплат.

viking писал(а):я не считаю, что надо себя сейчас еще больше ограничивать, чтобы копить на события через 15 лет.
И правильно. Кто знает, что можно будет себе купить на эти деньги через 15 лет? Я помню, как 10.000 рублей, на которые мои родители бы могли купить машину превратились 10 лет спустя в 2 булки хлеба.

skaily

Сообщение skaily » 02.02.2013 21:15

Мы открыли такой счет на ребенка и мне пенсионные отчисления, то есть с зарплаты мужа уходят деньги на меня и ребенка по другим счетам. А что интересует-то? Вкладывать или нет? Ну это вам конечно решать, чтобы сумма была без напряга и учитывать риски
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 03.02.2013 00:55

skaily писал(а):А что интересует-то? Вкладывать или нет?

Интересует, куда надежнее откладывать, шоб без сюрпризов.
Знакомая сделала к рождению ребенка счет накопительный в Sparkasse, через 2 года решила закрыть. Так заплатила 600 евро только за то, что решила прекратить. Ну в данном случае, видимо сама виновата, плохо прочитала мелкий шрифт.
Я пока склоняюсь к простому Tagesgeldkonto.

skaily

Сообщение skaily » 03.02.2013 16:26

у нас называется тоже Tagesgeldkonto, честно, не знаю в чем разница между ним и другими и почему мы выбрали это, я еще в то время нифигашечки не понимала все о чем мы говорили с банковским служащим (вернее я присутствовала, как глухонемая)
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 03.02.2013 18:25

skaily писал(а):Мы открыли такой счет на ребенка и мне пенсионные отчисления

Наташ, ты считаешь в этих пенсионных отчислениях есть смысл?
Одни говорят надо обязательно делать (я не работаю), мол в Германии в скором времени все изменится к худшему и социальной помощи для стариков вообще не будет.
Другие говорят лучше просто копить...так надежнее, из-за нестабильности евро или вкладывать в недвижимость. Мне последнее нравится больше всего, сейчас купить квартиру для сдачи, и в старости будет на что жить от квартиросьемщиков и детям наследство.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 03.02.2013 19:58

Svetax писал(а):Сделали ли вы подобные счета своим детям? кто что посоветует, от чего отговорите. :)

я думала об этом
с одной стороны, к поступлению накапливается сумма определенная
с другой, нет гарантии, что инфляция не съест все.
Ведь, если сравнить хотя бы цены 10-15 лет назад и сейчас, то будет ясна картина..

Lola

Сообщение Lola » 03.02.2013 20:50

Говорят не стоит держать большие суммы в банках, не известно когда этот кризис грянет. А налог с дохода там очень маленький. Лучше вкладывать в недвижимость, землю, бизнес, образование.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 03.02.2013 21:02

Svetax писал(а):Наташ, ты считаешь в этих пенсионных отчислениях есть смысл?

Мужу так сказали в миграционке, он просто думает о том, что в будущем мне нужно получать тут гражданство и это только в плюс, когда пенсионные отчисления тут на меня идут, так как работать я тут буду вряд ли, хотя мне бы хотелось

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А насчет дефолтов всяких, ну вряд ли стоит так переживать из-за детского накопительного счета, в конце концов не миллионы каждый месяц отчисляем, ну лет к 18 накопится тысяч 70, за эти деньги явно я тут дом не куплю. Работа у мужа стабильная и нужная, поэтому фирма вряд ли прогорит, чтобы не вкладывать хотя бы по мелочам на ребенка
Изображение

Ответить