Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Тань, проглядела...Темная писал(а):Кать, я ее выше и привела. Но я не заметила, есть ли там разделение на разные виды, вель в русском языке масло это и oil и butter
Википедия конечно не прокатит ? Мне честно говоря лень искать. Но в ней написано, что всеми любимая ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения и мировые эксперты рекомендуют населению уменьшить потребление транс-жиров до содержания их в следовых количествах[8]. Транс жиры из частично гидрогенизированных масел являются более вредоносными, чем естественно содержащиеся масла). Про исследования, я уже тут давно всем повторяю, что они делаются или публикуются в основном по заказу крупных транс-национальных компаний. Весь этот процесс славно ими контролируется. Исследования не в пользу масс.продукта замалчиваются, или деньги на них не выделяются, или не печатаются. В мире существует огромное лобби по подобным вопросам. Поэтому, надо быть осторожными .Темная писал(а):странно, можно про вред источник?
Может ты и права, надо смотреть, сколько там именно насыщенных жиров. А это наверняка не указано. Транс-жиры это переработанные уже.Мамулька писал(а):Немного сомневаюсь чтоб то масло про которое я писала( холодного отжима) литр которого стоит около 23-25 евро добавлялся в полуфабрикаты. Такое ощущение ,что в разных ссылках говориться о разных вещах.
вот потому и тропических..у меня рука не подымится на нем зажарку для борща или так любимые сегодня чебуреки жаритьMamul'ka писал(а):Катя, а почему тропические? У меня масло 100 проц кокосовое холодной выжимки, натуральное,кокосом совершенно не пахнет при температуре ниже ~23-24 гр. становиться твердым .стоит оно дорого поэтому часто и не использую)
Рада, а где берешь нерафинированное? Оно тут пахнет вкусно ? Какой фирмы или все равно?Lola писал(а):Девчонки, мой совет, как отделять насыщенные от ненасыщенных. Насыщенные все твердые как сливочное масло. Именно они вреднее жидких, они же откладываются легче в нашем теле, не только на сосудах, но и на попе и животе. Лучше употреблять растительные масла. Кокосовое и пальмовое не в счет. Я подсела на подсолнечное нерафинированное для салатов. Оно содержит больше полезных веществ , чем оливковое ( да-да , это легенда Средиземноморцев). Состав найдете в гугле и сравните. Так же поливаю салаты льняным, соевым, кунжутным маслами. Просто мешаю их. А жарю на подсолнечном рафинированном, потому что у него температура горения повыше, чем у оливкового. На нерафинированном жарить нельзя, там образуется много консерогенов.
Не знаю, Стелла, надо почитать про это холодного отжима, как они его получают. Я тоже в сомнении. а вдруг там что то новое придумали.Mamul'ka писал(а):А кокосовое масло это насыщенные конечно)) оно твердое как сливочное но при комнатной ( моей) температуре таит .
мм, все-таки недеюсь на ответТемная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Я про такие не слышала, надо почитать, может и правда, что то новое, и они как то научились отделять насыщенные жиры и оставлять все хорошее. Честно не знаю. Надо искать инфу.Темная писал(а):мм, все-таки недеюсь на ответТемная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Пошла банку взяла - на ней даже черным по белому написано НО Транс анд Хыдрогенатед Фатс
Напутала, беру свои слова обратно.Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Да, видимо, именно это.Мамулька писал(а):Раньше очень часто стали транс жиры и напыщенные жиры.. Смешивали эти понятия... Это разные вещи..
ну хорошо, а то я уже думала свою 1,5 кг банку назад нестиLola писал(а):Напутала, беру свои слова обратно.Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Беру в Альнатуре. Пахнет вкусно, как дома было в детстве. Но литровая бутылка стоит 4-5 евро кажется.Мамулька писал(а): Рада, а где берешь нерафинированное? Оно тут пахнет вкусно ? Какой фирмы или все равно?
Слушай, ну а как же может быть, что там нет насыщенных жиров то ?Темная писал(а):ну хорошо, а то я уже думала свою 1,5 кг банку назад нестиЛола писал(а):Напутала, беру свои слова обратно.Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Все запутали окончательно. Я где то в одной статье одно вычитала, в другой другое. Они по-моему ваще отдельно от всех.кириешка писал(а):Рад, так трансжиры это вроде как раз ненасыщенные?