Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Темная писал(а):Кать, я ее выше и привела. Но я не заметила, есть ли там разделение на разные виды, вель в русском языке масло это и oil и butter
Темная писал(а):странно, можно про вред источник?
Мамулька писал(а):Немного сомневаюсь чтоб то масло про которое я писала( холодного отжима) литр которого стоит около 23-25 евро добавлялся в полуфабрикаты. Такое ощущение ,что в разных ссылках говориться о разных вещах.
Mamul'ka писал(а):Катя, а почему тропические? У меня масло 100 проц кокосовое холодной выжимки, натуральное,кокосом совершенно не пахнет при температуре ниже ~23-24 гр. становиться твердым .стоит оно дорого поэтому часто и не использую)
Lola писал(а):Девчонки, мой совет, как отделять насыщенные от ненасыщенных. Насыщенные все твердые как сливочное масло. Именно они вреднее жидких, они же откладываются легче в нашем теле, не только на сосудах, но и на попе и животе. Лучше употреблять растительные масла. Кокосовое и пальмовое не в счет. Я подсела на подсолнечное нерафинированное для салатов. Оно содержит больше полезных веществ , чем оливковое ( да-да , это легенда Средиземноморцев). Состав найдете в гугле и сравните. Так же поливаю салаты льняным, соевым, кунжутным маслами. Просто мешаю их. А жарю на подсолнечном рафинированном, потому что у него температура горения повыше, чем у оливкового. На нерафинированном жарить нельзя, там образуется много консерогенов.
Mamul'ka писал(а):А кокосовое масло это насыщенные конечно)) оно твердое как сливочное но при комнатной ( моей) температуре таит .
Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Темная писал(а):Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
мм, все-таки недеюсь на ответ
Пошла банку взяла - на ней даже черным по белому написано НО Транс анд Хыдрогенатед Фатс
Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Мамулька писал(а):Раньше очень часто стали транс жиры и напыщенные жиры.. Смешивали эти понятия... Это разные вещи..
Lola писал(а):Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Напутала, беру свои слова обратно.
Мамулька писал(а):Рада, а где берешь нерафинированное? Оно тут пахнет вкусно ? Какой фирмы или все равно?
Темная писал(а):Лола писал(а):Темная писал(а):Рада, все бы ничего, но почему ты кокосовое отнесла к трансжирам? нигде не могу найти связь, подскажи, если знаешь где
Напутала, беру свои слова обратно.
ну хорошо, а то я уже думала свою 1,5 кг банку назад нести
кириешка писал(а):Рад, так трансжиры это вроде как раз ненасыщенные?