Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Какая то глупая статья и неприятная. Ещё и врут безбожно. С каких это пор наука это "Naturwissenschaft", a проницательность - "Unterscheidungsvermögen"?rinaschka писал(а):Про немецкий язык http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/c ... ng-504455/
Ну, Оль, кто как может, тот так и развлекается - языки сравнивают, слова, людей, машины, дома, детей, собак и т.д. В этом смертельного ничего нет.Олечка писал(а):Я тоже терпеть не могу это дурацкое сравнение немецких слов с аналогичными словами в других языках... Ну и бред!
Забавы в передергивании не вижу. Если даже перевод не осилили, то о чем вообще речь? "Пишу о том, не знаю о чем"?rinaschka писал(а):кому-то забавно,
rinaschka писал(а):эти вопросы уже к автору статьи
статья данная расчитана на читателя, не знающего и не изучающего немецкий язык ;)
меня сразили blütenblätern наповалrinaschka писал(а):Про немецкий язык http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/c ... ng-504455/
Смешно, просто описаться. Особенно тем, кто хоть немного понимает, что немецкий относится к германской группе языков, а итальянский, испанский, французский ( те, которые на картинках) к романским языкам. Поэтому это очень умно, взять один из германский языков и сравнивать его с романскими языками и в этом найти его особенность. Ага, давайте возьмем французский язык и сгруппируем его с германскими языками (немецким, шведским, голландским и дальнейшими 12 языками) и потом будем рассуждать о особенности французского.rinaschka писал(а):В частности нашли смешным то, что многие другие языки имеют примерно схожее название, в отличии от немецкого, что, в том числе, делает его особенным.
Это каким безграмотным надо быть, чтобы ЭТО воспринять за шутку??????????? Ну да, у всех уровень образования разный, отсюда и ощущения.rinaschka писал(а): У всех разное восприятие, в меру знаний и личных ощущений...
Рината, а вам не кажется, что не совсем корректно показывать и обсуждать эту статью с немцами, т.е. с теми кто говорит на языке, который в данной статье высмеян, причём глупо высмеян, некрасиво, беспардонно...rinaschka писал(а):Одна студентка немка, две студентки австрийки, один немец, взрослый мужчина...
В частности нашли смешным то, что многие другие языки имеют примерно схожее название, в отличии от немецкого, что, в том числе, делает его особенным... В понедельник у меня снова групповой тандем, распечатаю картинки, интересно, какие там будут мнения