mirabella писал(а):здесь описание на немецком языке о грибе, Можно на русский переключить. там есть противопоказания и для деток может не очень хорошо на желудок действовать, из за кислоты.
Насколько я поняла лечебные свойства его не доказаны...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:http://de.wikipedia.org/wiki/Kombucha
хорошо, что вы сказала и о противопоказаниях, потому что, конечно, у любого продукта они есть. у меня есть две подруги которые, например, вообще не могут есть сырые овощи и фрукты, потому что у них больной кишечник и просто у них, грубо говоря, начинает сильно болеть живот после съеденного яблочка или морковки. но это же не значит что польза яблока не доведена или его никому нельзя есть. А взять лук или чеснок, можно, конечно найти одну статью, как минимум, что у него есть куча противопоказаний и вы подумаете что его нельзя вообще есть? а вы читаете инструкции к лекарствам которые покупаете в аптеке? и не боитесь их употреблять после прочтения побочных действий? а если вы почитаете повнимательнее статью о которой говорите про гриб, то прочитаете, что настой повышает иммунитет, а если он долго стоит (месяц например), то становится кислым и, конечно, тогда уже его не надо пить, а можно использовать в косметических целях, например. поэтому я и сказала, что в интернете много информации. и практически везде написано от чего он помогает, как его употреблять и как им пользоваться. не одним средством не надо пользоваться если вы сначала не прочитали о нем разную информацию. этот гриб тоже надо правильно использовать и по назначению. ищите, читайте еще и успехов Вам и Вашим близким.
вот несколько статей в интернете
http://www.inflora.ru/diet/diet415.htmlhttp://www.ivmary.ru/beauty/health/349- ... nogo-griba""Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру. Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания. Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
Заболевания желудочно-кишечного тракта;
Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз;
• Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой.
Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.
Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.""
Это цитата вот из следующей ссылки.
http://mostem.ucoz.ru/news/chajnyj_grib ... 0-05-07-23вот статья про уход и приготовление чайного гриба
http://gribtea.ru/uxod-xranenie-i-soderzhanie