Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 14:02

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
rinaschka
Контактная информация:
Re: Детский сад

Сообщение rinaschka » 08.10.2013 21:44

Я всё же думаю, Наташ, что это связано с возрастными разницами у детей...

skaily

Сообщение skaily » 08.10.2013 23:58

Да, возможно конечно, я просто не сравнивала как-то, раньше бы вообще не задумалась ее оставить в саду, три уже все же не совсем уж малый возраст, пора. Тебя могу конечно понять, ты же раньше сыночка в садик отдала, так конечно волновалась гораздо больше, да и привыкание у ребенка наверное дольше приходило
Изображение

wika

Сообщение wika » 09.10.2013 09:02

хахаха не поверишь наташ ,
моя уже с 2 лет руки мои муссолит у меня насмотрелась
я ей всегда ручки целуйу eй наверное очень приятно
вот и маме приятно делать хочет :D
Изображение
--------------------------------------------------------

skaily

Сообщение skaily » 09.10.2013 10:00

Викусь, моя как-то раньше не увлекалась руками, лицо-да, все замусолит, я-то ее всю зацеловываю от макушки до пальчиков на ногах))) она вообще эти дни с садом такая ласковая стала, прям подменили ребенка)).
Сегодня со слезами я уходила, доча разрыдалась, но сказали идти, а то она дольше будет рыдать. Шла домой, сама ревела, ппц. Позвонила позже, сказали через 10 минут успокоилась и нормально играет. Эх, блин, не переживу я
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 09.10.2013 10:10

Нам было полтора и, как писала, первую неделю я была рядом, 3 дня в группе, 2 дня в гардеробе, на следующую неделю оставался один на полдня сначала, и ещё через неделю уже на весь день, ну, могу сказать, что привыкание за неделю произошло, уже после первых выходных он стоял первый у двери, ждал, когда мы соберёмся, - отвести его в садик, воспитатели говорят, что это вообще чуть ли не исключение, чтоб так безболезненно и быстро ребёнок адаптировался, но в нашей группе как-то вот все дети с удовольствием заходят в группу, пару раз только видела слёзы в других группах, а мы прошли всё это дело спокойно, так что у меня и не успело возникнуть чувство "как бы это вынести?!" Конечно, в первый день, когда ушла на полчаса из садика и он совсем там без меня остался, переживала, мы его вообще без нас оставляли за всё время 2 раза, - один раз с папой мужа на часа 1,5, но у них любовь безграничная друг к другу, я вообще не переживаю, свёкру могу в этом плане больше, чем свекрови доверить :) второй раз с моей мамой на полчаса...
Так вот, переживания проявляются автоматически, конечно же, никуда от них не деться, но на самом деле, если садик подобран тщательно, а я очень дотошно к этому вопросу подошла, как и все тут, наверное, наши воспитательницы мне внушают доверие.
15 октября будет первый выезд с группой, поедут в зоопарк, так-то они только в парки ходили обычные, ну, вот я уже почему-то как-то и не переживаю...
Так что, Наташа, держи себя в руках! Всё будет хорошо :)

skaily

Сообщение skaily » 09.10.2013 10:20

Рината, ну это от садика в первые дни не на сто процентов зависит, а от вашей связи с ребенком и от того есть ли опыт его оставлять с кем-то, моя-то уже повзрослее, ее уже не отвлечешь о одной игрушки (например) впихнув другую в руку, раньше- да, без проблем, сейчас она уже и помнит все обещания, и знает что из чего вытекает, в полтора года ребенок еще не совсем все осознает. От сада скорее зависит то, насколько быстро они могут успокоить ребенка без мамы.И насколько быстро произойдет привыкание, уверенна первые дни у многих случаются такие проблемы, что деть не хочет находиться в чужом месте с чужими людьми, так как с мамой связь теснее и смамой есть так много всего чем дома заняться.. Я свою тоже оставляла очень редко, но она сама с радостью остается с прадедом, со свекровью и тетей, она обожает их.
Конечно воспитатели- профессионалы, я никогда не видела, чтобы моя дочь так быстро с чужими людьми начинала общаться, здороваться сама идет и прощаться, даже руки никогда чужим людям не подавала, а тут уже на второй день все на автомате и с удовольствием, это уже мне доверие к ним внушает, да и другие дети вижу к ним привязаны. Они-то уже месяц в садике с сентября.
Это я просто загоняюсь, как все мамы наверное, думаю, что у ребенка в голове, как она себя там чувствует, сразу с толпой незнакомых людей, как с ней дети обращаются и еще миллион аспектов.
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 09.10.2013 10:43

Да, тут столько факторов, к тому же все дети такие разные.
И возраст играет роль, и связь с мамой.
У одной моей знакомой дочка настолько к маме привязана, она вообще никого не признаёт, кроме мамы, в Вене они может год живут, сами с Украины, но с немецким языком пока никак, дочка только по-украински говорит. В садик отдали после 3-х. Там вообще такая драма была, - во первых мама не рядом, чего не было никогда, ну, наверное, основная травма была от того, что ребёнок уже говорит, но в саду его никто не понимает и он не понимает, с другой стороны у детей же это как-то всё быстро происходит, но там вообще не получилось, месяц в садике числились, можно по пальцам пересчитать сколько дней там были и за этот короткий срок ребёнок такой стресс испытал, что стали волосы выпадать, врач сказала не ранее, чем через год снова про садик думать, у девочки от одного слова "садик" истерика начинается.
В нашем случае за общение с детьми я не переживала, - у нас не столько новые игрушки, сколько компания нужна, даже на выходные дома "детский сад" организуем, так как мальчик очень социальный. Я думала, что будет сложно ему без "тити", до садика же в основном моим молоком питался. Но меня удивило, что даже уснул в обед там в первый раз, не ища маминой груди, сказали, что просто всё копирует с других детей, - видит, что укладываются и повторяет. Дома тоже, как взрослый, по настроению, правда, - скажешь вечером, после чистки зубов, - ну, теперь в постельку! Ляжет, укроется сам и лежит. Бывает, что оставим одного в детской, а он лежит там и засыпает, ну, сейчас, в основном с папой засыпает, папа просто скучает сильно по нему и хочет максимально больше времени с малышонком проводить . Так вот, относительно молока, думала, что отвыкнет таким образом, в саду, - ничего подобного, - с утра заправка и после садика "мамако"
Но относительно этой темы, тут мне самой тоже надо настраиваться - отвыкать, имеется ввиду, чтоб не пил больше молоко, но мне так нравится эта процедура, будто хочется продлить ещё этот момент близости и такой ни с чем не сравнимой связи...
Эх!..

skaily

Сообщение skaily » 09.10.2013 15:14

Да мне воспитатели-то говорят, отлично все, нормально все проходит, ничего из ряда вон с ней не происходит, что не считалось бы нормой, я сама себя больше накручиваю))) дочка- то говорит отлично на немецком, русский у бабушки были месяц тоже так подтянули хорошо, прям удивительно, раньше не хотела особо говорить, старалась на немецком. Я уже в России испугалась, что нам в сад, а она на русский упор делает, ан ннет, нормик, со всеми болтает тут хорошо. Сегодня после сада опять вся довольная, говорит завтра опять пойдет, но с утра наверное опять слезы будут))) Сегодня прям плакала при прощании, хоть и быстро успокоилась там, но я все равно прям расстроилась
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 09.10.2013 15:40

Ну, что ты, не надо так расстраиваться!
Я сейчас вспомнила свои ощущения, - первый месяц, когда Санечка в садик ходить начал, у нас гостила моя сестра, я всё время с ней проводила, потом она уехала, муж на работе, у меня ещё месяц был свободный, и тут такое дело было, - отвели ребёнка в садик, я до обеда все дела переделала, а забирать его через несколько часов, вот, реально, впервые в жизни такое было, - сидела, думала, - ааа, сколько ещё времени, что делать-то?! Ну, правда это быстро прошло, такое ощущение, но было аж до растерянности, - что ещё, что ещё сделать???

olgar
Контактная информация:

Сообщение olgar » 14.10.2013 15:03

Девочки подскажите чайнику verschweißte Membran = это тепло или это сетка :ooops: Мы на зиму в садик купили комбинезон ,а на такое как сейчас время никак ничего не могу подобрать :cry: заказала на myToys, было написано что флисом утеплён ,но мой заказ почему то заблокировали и таких больше нету.

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 15.10.2013 08:53

всем доброго утра!

сегодня первая большая экскурсия. на 4 часа. сюда - http://www.landgutcobenzl.at
мы там были уже, теперь вот с садиком поехал.
мы с мужем спрятались и наблюдали, как малыши в автобус заходили...
такие хорошие колобочки в зелёных жилетках...
эх!..
теперь буду полдня думать, как там и что?!
по программе у них - печь хлеб, надеюсь, что котёне всё понравится :)

Olesya

Сообщение Olesya » 15.10.2013 16:24

А нам письмо пришло, пора доче школу выбирать. Так что скоро- прощай детский сад. Время летит... :)
Изображение

Alena

Сообщение Alena » 18.10.2013 11:18

Девочки подскажите,кто в курсе,я слышала что на земле Рейнланд-Пфальц садики бесплатные,правда ли это,или все же не все?Мы хотим квартиру сменить,уж очень наша холодная,и ищем поближе к садикам,живем в Висбадене,а Майнц от нас всего через 3км))

Anik

Сообщение Anik » 19.10.2013 15:28

Мы после переезда сразу нашли место в яслях, 2 раза сходили уже=) Пока все без проблем, но я не уходила с территории еще, на вторник сие действо запланировано. В эти 2 дня ребенок меня и не искал, слишком много всего интересного, он там пока как в раю - кругом всякие машины и машинки, другие дети, воду из крана лей, сколько влезет, и всякое такое... вижу проблему только в том, что когда буду уходить, то надо это сделать по-нормальному - попрощаться, сказать, что вернусь, а потом развернуться и уйти. Под истерику, как я догадываюсь=(

Ну и из серии "в каждой избушке свои колотушки": дети за обеденный стол идут в нижнем белье и фартучке=р У кого-то еще есть такое? Меня немного подкосил такой кардинальный способ решения проблемы грязной от еды одежды, я бы лучше постирала...))) Но все остальное как у людей, вроде=)
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 19.10.2013 16:31

Что-то обед в трусишках, Анют, не внушает доверия. :) Будет потом везде раздеваться перед едой. :) Привычки - дело такое. ,)
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 19.10.2013 16:48

Олеськ, мысли мои читаешь=р Я уже тоже представила: пошли мы в гости и мой ребенок там перед едой начинает так бодренько оголяться...)))
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.10.2013 21:51

у наших даже фартучков нет или слюнявчиков
да и сменнайа удежда у всех лежит не проблема поменять если замараются
странно как то ,
а не холодно будет зимой в трусишках за стол...
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 20.10.2013 14:09

Что-то представила, как они сначала всех раздеть, потом фартучки одеть и снять, помыть детям руки ноги, потом одеть... :o Проще уж тогда малышню голодной оставить, (шучу), но все равно не понимаю, пусть каждый родитель принесет фартуки с рукавами и до колен. Ань, а ты у них не сарашивала, может можно в одежде, это ж не тюрьма. ,)
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.10.2013 17:51

Olesya писал(а):это ж не тюрьма. ,)
вот вот и у меня эта картина всплыла
в трусиках и слюнявках за столами сидят...
чес слово не вижу нормальным :blush:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 20.10.2013 19:25

у меня утром так мелкий ест кашу :))) потом одеваю уже

Ответить