Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
вот точно, но тут два очень похожих типа. одни женщины работают, чтобы побыстрее найти мужа и родить от него и дома сидеть, другие постепенно "деградируют". но опять, ты правильно написала, все индивидуально. кто-то и дома сидя является полноценной личностью и интересным собеседником, а кто-то и работая является ограниченным человеком... во всем главное настрой. но в любом случае нельзя "себя приносить в жертву", ведь если приносишь жертву, то ждешь чего-то взамен, а если этого потом не получаешь, то очень расстраиваешься... это я к тому, что если чего-то хочется, и если ты чем-то не довольна, значит надо этого добиваться (хотя бы попробовать), но не жить с мыслью - я жертвую себя ради мужа и детей...Natalija писал(а):Да, Ань, зависит от человека, и тут ещё можно поразмышлять, те ограниченные домохозяйки, которые тебе попадались, они ограниченные потому что стали домохозяйками или они домохозяйки, потому что ограниченные.
когда-то я писала на форуме что-то вроде: "Женщина, которая ничего не добилась в своей жизни, часто в итоге заявляет: "Я просто выбрала семью!", что является просто отмазкой и если женщина чувствует себя в своей семье полноценно и счастливо от того, что она создаёт в доме тепло и уют, гордится воспитанием своих детей и не стремится к каким-то другим высотам, является по-настоящему счастливой и никогда не скажет, что она чем-то пожертвовала и всё в таком духе, фрустрированная же и без семьи и с семьёй во всех своих неудачах найдёт что-то или кого-то, ради чего (кого) она чем-то там пожертвовала и потому не добилась желаемого...Buka писал(а):...не жить с мыслью - я жертвую себя ради мужа и детей...
ты и сейчас с этим мнением согласна?rinaschka писал(а):когда-то я писала на форуме что-то вроде: "Женщина, которая ничего не добилась в своей жизни, часто в итоге заявляет: "Я просто выбрала семью!", что является просто отмазкой и если женщина чувствует себя в своей семье полноценно и счастливо от того, что она создаёт в доме тепло и уют, гордится воспитанием своих детей и не стремится к каким-то другим высотам, является по-настоящему счастливой и никогда не скажет, что она чем-то пожертвовала и всё в таком духе, фрустрированная же и без семьи и с семьёй во всех своих неудачах найдёт что-то или кого-то, ради чего (кого) она чем-то там пожертвовала и потому не добилась желаемого..
Наташа, спасибо за ответ на мой ворос.HappyNatalie писал(а):Олесь, примеры такие наверняка есть, но в любом случае какая-то сфера страдает.. Чтобы мама могла ПАХАТЬ и действительно строить карьеру уже ПОСЛЕ декрета, без какой бы то ни было помощи со стороны, это, наверняка, либо ребенок с утра до ночи в детсаду, либо папа в декрете (и такие случаи уже встречались). Но опять же всякая ли мама на такое решиться?! Я, например, весьма вероятного повышения, о котором со мной судя по всеми руководство начнет разговор еще в первой половине этого года, боюсь как огня. Все это помимо ответственности и огромного объема работы грозит командировками в США, Китай и на Сингапур, например.. А я на подобное никогда не соглашусь, даже не могу оказать с какого возраста дочуры я могла бы спокойно улететь на пару недель по работе за океан...придется отказываться или искать компромиссы. Получается карьера страдает, но в этом и есть расстановка приоритетов.Olesya писал(а):Девочки, вот без всяких, честное слово.Есть здесь девочки, у кого без помощи, бабушек-дедушек, без няни и все такое - есть ребенок и карьера( именно рост и хорошая з.п.)??? Мне правда интересно. Хотелось бы узнать - КАК??
![]()
Возможно, открыв свое дело, опять же в зависимости от направления, возможны варианты успешного совмещения, но столько в этом нюансов... Главное - найти что-то оптимальное для себя и двигаться в этом направлении! Это касается и возраста, в котором решаешься на пополнение семейства, кто-то много думает, планирует, а кто-то берет просто рожает..
Вика, и тебе спасибо, тоже было о чем подумать.viking писал(а):для меня понятия работа и карьера не одно и то же. одно дело, когда бежишь из садика на работу, отрабатываешь свои часы и по будильнику бежишь обратно в садик. карьера -это рост. рост у нас на фирме (аудит) предполагает готовность работника поработать сверхурочно, когда надо или съездить в командировку. поэтому на интересные проекты меня никто не берет, несмотря на прошлый опыт. им проще научить молодого, чемподстраиваться под мой график. начальство морщится, когда слышит про неполный рабочий день.
я знаю девочек сдетьми, которые работают полный день, дети с нянямиили по садикам. но тогдалибо страдает русский язык и связь мамы с ребенком. знаю. некоторых, когодети зовут по имени, а не мамой.
Ой, Вик, увлеклась не тем.))wika писал(а):олесь не только врачи в ноч работают
у моего каждайа 3 неделя ночнайа
с воскресенья по воскресенье
и 3 недели работает без выходных
так что многим перепадает это счастье
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
да уж фетиш)))
я свою по 3 раза в день переодеваю
ибо хрюша она![]()
и много времени на это не уходит
Хм, Наталья, как я должна была это понять? . Что я здесь не так поняла?Buka писал(а):Наташа, я согласна с тобой. Как себя поведешь, так и будет. Но к сожалению, все домохозяйки, которых я встречала были весьма ограниченными... конечно все от человека зависит...
В этом месте, я воляюсь на лопатках и не знаю, как подняться. ))) Стериотипчиками попахивает.))Buka писал(а):.
Да и я считаю, что женщина, которая только занимается домашними делами и детьми - неинтересна, и прежде всего она становится неинтересна самой себе, а потом уже и окружающим... .
Олеся, не воспринимай все на свой счет. Да, почти все домохозяйки, которые мне попадались были ограниченными личностями, но это опять же для меня. Может кому-то они таковыми не кажутся. И я поделилась своим опытом.Natalija писал(а):Олесь, такое впечатление, что ты не читаешь посты, которые мы пишем, а если и читаешь, то странным образом интерпретируешь, мы пишем как раз, что нет понятия ограниченные домохозяйки, есть просто ограниченные люди, они встречаются как среди домохозяек так и срели работающиз денщин.
А где я писала, что я считаю оскорбления интересными?Olesya писал(а):И считать такие оскарбления интересной темой...
Темная писал(а):А где я писала, что я считаю оскорбления интересными?Olesya писал(а):И считать такие оскарбления интересной темой...
Олеся, у меня нет подруг-домохозяек. Есть знакомые, но с ними я общаюсь редко, т.к. мне с ними неинтересно. А какой должна быть подруга? Она должна быть открытым человеком и интересным мне, и чтобы ей было интересно со мной. Часами болтать совсем не обязательно. Хотя у нас как раз так и получается, т.к. видимся редко, но метко )))Olesya писал(а):Аня, ты говорила, своим подругам - домохозяйкам в глаза, что они ограниченные и тебе с ними не интересно? И еще есть вопрос, какой все же должна быть твоя подруга? О чем таком с ней можно и хотелось бы тебе говорить часами?
я сижу на форуме, т.к. совмещаю это занятие со своей работой. в общем-то форумы (но не этот) это в какой-то степени тоже моя работа, живое общение я всегда пытаюсь реализовывать, по мере возможностей.Olesya писал(а):И почему тогда ты сидишь на форуме, если тебе нужно живое общение?
ну во-первых я не глажу, не люблю этот процесс, все мои вещи не требуют глажки, ну если только пара рубашек, но это для офиса. вещи мужа тоже в глажке не нуждаются. ну и сына соответственно. достаточно развесить ровно на сушилке. стирает у меня стиральная машинка, я в этом процессе не участвую, мое дело повесить потом, занимает 5 минут. посуду моет посудомоечная машинка, убираюсь по чуть-чуть каждый день, раз в неделю "генерально", т.е. пылесошу и пр. еду готовлю только то, что можно быстро приготовить или уже ближе к ночи, когда не много работы. так в сумме на домашние дела в день максимум час уходит + в выходной, когда ребенок с мужем или свекровью часа два.wika писал(а):аня -вауза час уборка -стирка -варка !?
да ты мультиталантшапо!!
я день глажу (3 часа дааа собирается)
день стираю по 3-4 машины
каждый 2 день варю на 2 дня
каждый день по пол часа только уходит собрать все игрухи
Buka писал(а):но в любом случае нельзя "себя приносить в жертву"
+100Buka писал(а):я просто тоже думаю, что ели женщина говорит - "я жертвую" или, что она делает все только ради того, чтобы мужу было комфортно, я чувствую, она делает это не для себя... и она потом будет об этом жалеть...
Потом - это когда? В случае развода ? Прикрикивая мужу в догонку - "я отдала тебе лучшие годы своей жизни"? Дааа, понятно.kirieshka писал(а):+100Buka писал(а):... и она потом будет об этом жалеть...