Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 23:41

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 19.01.2014 19:36

в нете их тысячи..я готовлю по этому
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/
ВКУСНО! и в холодном и в горячем виде...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 19.01.2014 19:43

а я борщиком баловалась, сын с утра борщ запросил даже, я в шоке была, а сырники я готовлю в школу мелкому, так что каждую неделю 3 раза точно готовлю :))

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 19.01.2014 19:46

Девочки! Наташ, Тань, давайте про свои сырники поподробнее..не получаются у меня никак..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 19.01.2014 19:50

Я беру творогив русском магазине, который в таких круглых упаковках, он похож на тот нормальный, что в России был. На 400 гр 1 яичко, сахар, ванилин, изюм по вкусу, пара ложек муки. Готово.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 19.01.2014 20:36

Катя, тут шикарный творог твердый продается, с него замечательные сырники, вам в русском такой можно брать. За основу такой рецепт взяла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki , но давно уже на глаз на свой вкус подкорректировала, готовлю на средних температурах прям по утрам ( готовую с вечера массу в холодильник ставлю) и обязательно вымакиваю салфетками.
зы: разиминаю вилкой, блендером все испортить только можно

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 19.01.2014 21:26

девочки! спасибо!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 24.01.2014 22:04

kirieshka писал(а):Оль, уже готовила? ну как тебе?
Катя, нам очень нравится! Вот и сегодня сделала на обед. :) Только с пангасиусом. А специи - использую хмели сунели.
Изображение
Нежно, сочно, сладко, думаю, секрет в топленом масле. :) В общем подсели мы на рыбку такую. Теперь хочу с разными овощами такую сделать, с брокколи, цветной там капустой. Буду пробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Natalija писал(а):Я беру творогив русском магазине, который в таких круглых упаковках
Темная писал(а):Катя, тут шикарный творог твердый продается, с него замечательные сырники
Девочки, а я давно уже делаю сама творог, когда хочется. Именно, как в РФ. 1 литр молока довожу до кипения, выжимаю туда сок лимона, сыворотка отделяется (на ней потом блины можно сделать), и творог сворачивается - на сито его откинуть на 30 мин и все готово. С 1 л. молока выходит где то 200-250 г. прекрасного творога, хоть с ягодой его, хоть с медом, хоть в сырники, хоть в запеканку. Я так ем.
Изображение

Аватара пользователя
kseny
Сообщения:869
Зарегистрирован:17.07.2011 15:50
Имя:Ксения
Откуда:Regensburg, Bayern

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kseny » 25.01.2014 00:02

Девочки, а я делаю сырники в духовке. Беру обычный творог магер кварк, и очень вкусно получается. И не вредно, потому что в духовке! ,)
http://www.gotovimdetkam.com/?p=459
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 25.01.2014 11:36

kseny писал(а):И не вредно, потому что в духовке! ,)
Ксения, я тоже в духовке сырники делаю. :)
Изображение

Аватара пользователя
kseny
Сообщения:869
Зарегистрирован:17.07.2011 15:50
Имя:Ксения
Откуда:Regensburg, Bayern

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kseny » 25.01.2014 15:16

Супер, Оль! Правда ведь лучше и на вкус нисколько не влияет ,)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 25.01.2014 16:47

Влияет :) и я их по утрам в школу делаю, так что ждать долго не вариант. Но на средних температурах и потом каждый обтираю салфетками.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Но тут дело вкуса, мне только с твердого нравятся.
Я тут пломбир делала, очень вкусный, поделюсь рецептом.

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 29.01.2014 23:04

Темная писал(а):Влияет :) и я их по утрам в школу делаю, так что ждать долго не вариант.
Конечно влияет! :)
После жаренных у меня потом ну до полдника точно (простите) изжога (хоть и на бум. полотенце опрокидываю) А от печеных ничего :)

Варю вторую неделю на 2 дня (понедельник и вторник) щи/борщи на мосоликах (говяжьих) :) Им так нравится. что просят кажую неделю такой вот суп на таком бульоне :)

Сегодня на обед котлеты (в духовке) с пюре картофель+тыква. Душевно. :)
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 30.01.2014 00:52

Рецепт очень вкусного мороженого.. Получилось вкуснее пломбира.
Нужно: Литр сливок 35%, лучше органик, чем лучше сливки - тем вкуснее соответственно. Баночка сгущенки ( тоже желательно без всяких добавок). Фсе.

Взбиваем сливки до мягких гребней ( они такие густоватые становятся, волнами), вливаем постепенно сгущенку. Перемешиваем. Разливаем в пластик и в морозилку. ОООчень вкусно!! и без всякой химии.

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 30.01.2014 10:43

я попробовала эти творожные пышки
лучше уж на хорошей сковороде с минимумом масла
тк в духовке они вышли сухие
внутри мягкие снаружи не прогрызьть
доча даже есть не стала
у нас тушеннайа катрошка и суп лапша
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения:2792
Зарегистрирован:20.02.2013 14:46
Имя:Olesya

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Olesya » 30.01.2014 11:12

Вик, какую лапшу берешь на суп? Да и напиши, как варишь, пожалуйста. Вот не хватает чего-то у меня, может приправку какую бросаешь? :poklon:
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 30.01.2014 11:20

Темная писал(а):Взбиваем сливки до мягких гребней ( они такие густоватые становятся, волнами), вливаем постепенно сгущенку. Перемешиваем. Разливаем в пластик и в морозилку. ОООчень вкусно!! и без всякой химии.
Настоящую сгущенку из цельного молока (все на пальмовом масле тут) в русских магазинах не сыскать тут. Я заказываю подружкам нашу с нашего местного там молококомбината, в посылку кладут. А так такое мороженное делаю тоже сама - но вместо сгущенки (когда нет проверенной) провариваю молоко+сахар+желтки.
Классно!
Спасибо, Тань, напомнила, надо сегодня сделать. У меня клевые формочки есть от туповарен. :)
wika писал(а):я попробовала эти творожные пышки
лучше уж на хорошей сковороде с минимумом масла
Купила себе наконец то керамическую сковродку, буду на ней пробовать. :)
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 30.01.2014 13:12

oлесь без добавок но я куру беру не супнуйу а мяснуйу
и кидаю морковку, корень петрушки соль более ни чего
закипает убавляю на половину и варю часа 2-3 по весу куры
кура распадается и бульён супер моя кроме моего супа ни какой не признаёт
лапшу беру тонкуйу коротkуйу в кауфланд
Riesa Fadennudeln маленький пакетик 250 g
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения:2792
Зарегистрирован:20.02.2013 14:46
Имя:Olesya

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Olesya » 30.01.2014 14:09

Спасибо, Вик. :) Не пробовала еще корень петрушки..Да и варила на ножках без кожи, надо видимо бульон покрепче :blush: :poklon:
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 30.01.2014 17:41

у меня, кстати, керамическая еще и как гриль, мне нравится, насколько будет долговечна - не знаю

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения:2792
Зарегистрирован:20.02.2013 14:46
Имя:Olesya

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Olesya » 02.02.2014 13:09

Борщ и плов))
Изображение

Закрыто