Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 14:04

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Bjorka
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение Bjorka » 01.04.2014 08:37

Innulka писал(а):, я знала что немцы такие
Innulka писал(а):Вот где фашизм пробивает!!!
удивляют такие посты - почему люди должны относиться к вам хорошо, если вы изначально настроены к ним плохо?
Изображение
Изображение

Олечка

Сообщение Олечка » 01.04.2014 09:00

Никто никому ничем не обязан. И пропускать в очереди вперед тоже. Если все же пропустили, радоваться надо, а не принимать это как должное. И не в немцах дело. Скажете, что в России/Украине/Казахстане вас всегда бы пропустили вперед? Не думаю. И еще, теперь уже о моем наболевшем: надоело слушать/читать о том, как кто-то жалуется на немцев и Германию. Что вы здесь тогда делаете? Поезжайте домой!

Anik

Сообщение Anik » 01.04.2014 10:21

Бёрка писал(а):удивляют такие посты - почему люди должны относиться к вам хорошо, если вы изначально настроены к ним плохо?
+100500!
как ты к миру, так и он к тебе, если считать, что кругом одни фашисты, то среди них и будешь жить, намного проще считать, что ВСЕ вокруг неправы, чем задуматься, что в чужой стране и порядки другие. Надо уметь приспосабливаться и с пониманием относиться, что тут не все как дома, а то выход один, как Олечка сказала
Олечка писал(а):Что вы здесь тогда делаете? Поезжайте домой!
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 01.04.2014 10:47

Инне могу только посочувствовать, - это очень грустно жить в таком состоянии...
Я в Германии 2 года прожила и вот уже больше года в Австрии, такие ситуации, которые автор последней обсуждаемой темы описала, представить, конечно, могу, но сама ни с чем подобным, что вызвало бы негативные реакции, не сталкивалась (в России же после Кыргызстана у меня был шок, какие люди бывают невоспитанные и злые, в большинстве своём), а в Германии-Австрии всегда приветливые (даже, если это лицемерие...), а в очередях и просить не надо, чтоб пропустили, не раз меня сами пропускали...
Желаю Инне всё же поладить с "фашистами" ;)

Innulka

Сообщение Innulka » 01.04.2014 12:28

Спасибо rinaschka))) Уж так и постараюсь поладить ,)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Bjorka писал(а):удивляют такие посты - почему люди должны относиться к вам хорошо, если вы изначально настроены к ним плохо?
ПОчему же вы уверены что я к ним плохо настроена??? Я наоборот, думала, относись к людям так как бы ты хотел чтобы они относились к тебе! Вот вижу...! Уж точно не так как я к ним!!! Вот высказала , то что наболело, мое отношение уже после этого в ту же сторону как и у них изменилось!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Katha писал(а):боком в очереди 5-7 мин? Касса не работала? :roll:
Нет, касса работала, просто много людей было с покупками..

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Олечка писал(а):Никто никому ничем не обязан. И пропускать в очереди вперед тоже. Если все же пропустили, радоваться надо, а не принимать это как должное. И не в немцах дело. Скажете, что в России/Украине/Казахстане вас всегда бы пропустили вперед? Не думаю. И еще, теперь уже о моем наболевшем: надоело слушать/читать о том, как кто-то жалуется на немцев и Германию. Что вы здесь тогда делаете? Поезжайте домой!
Так вот именно! Я не имею ничего против! И так же думаю, что никто никому ничего и ничем не обязан! Только вот В ОЧЕРЕДИ Я СТОЯЛА ИЗНАЧАЛьНО!!! Если вы не хорошо меня поняли. Уже когда я простояла там 5 мин, спросила у тетки что спереди не пропустит ли она меня с круасаном одним, так как у нее было много продуктов и ребенок у меня начал капризничать..! Вот этому я удивляюсь, то, что они меня просто выперли, начав мне доказывать что якобы если я стояла не ровно в очереди, и значит я стояла не в очерди! ПОлучаеться я там, просто так стояла по ихнему!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Олечка писал(а): Что вы здесь тогда делаете? Поезжайте домой!
Если бы могла то уехала бы , можно логически подумать, что если не уезжаю, значит есть какие-то свои нюансы .

Olesya

Сообщение Olesya » 01.04.2014 13:02

Хорошо.. страна плохая... Тогда куда поедем, а, девушки?? ,)

Не всегда получается, что ты хорошо к Миру и он к тебе со всей душой. Все бывает... Главное не терять доброты СВОЕЙ, человеческой и помогать любому, независимо от ниции, происхождения, возраста и блаблабла. Нужно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

Мне вот дедудля немец вчера помог, вперлась на парковку так, что мордой уткнулась в одну машину, а зад машины почти вплотную к другой машине и проехать вперед не могу и назад боюсь. VW рядом был как раз дедулин. Он постоял, посмотрел, как я сижу в ступоре и постучал мне в окно. Я вышла протянула ключи и попросила помочь. Он выехал за 2 секунды)))) Я готова была его расцеловать, но бабуля подошла, постеснялась я. ,) ))))
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 01.04.2014 13:05

причем тут фашизм я тоже не понимаю, люди везде разные бывают, бывают вежливые и добрые, бывают злые хамы, от нации это не зависит. могу только из своего опыта сказать, что в германии хамов меньше, чем в россии. если у меня было 1-2 покупки, то меня всегда на кассах пропускали, да и я всегда пропускаю, мне не сложно пару минут дольше подождать. но если я вижу, что в магазине час пик и на кассах много народу, а я с ребенком, то я не пойду туда в надежде, что меня пропустят, я прекрасно знаю, что все закончится стрессом для меня и для сына, не любит он очереди.
на случай того, что вдруг он проголодается у меня всегда с собой печенки, булочки, фруктовые батончики мюсли и конечно вода.
Инна, я как поняла, Вы в Берлине живете, я там пару раз была, многонациональный город, иммигранты, я почти уверена, что те, с кем Вы столкнулись в очереди были такими же иммигрантами как и Вы, а не немцами, так что называть их фашистами как-то глупо...
тут советовали сменить страну, я бы посоветовала сменить место проживания на пригород берлина, меньше город - меньше проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Olesya писал(а):Он постоял, посмотрел, как я сижу в ступоре и постучал мне в окно. Я вышла протянула ключи и попросила помочь. Он выехал за 2 секунды)))) Я готова была его расцеловать, но бабуля подошла, постеснялась я. ,) ))))
ахахах. хорош дедуля )))
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 01.04.2014 13:41

Innulka писал(а):ПОчему же вы уверены что я к ним плохо настроена???
этот вывод можно сделать их тех фраз, которые я процитировала и из вашего поста в общем.
Я так понимаю, вам в Германии не нравятся немцы. Забавно.
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 01.04.2014 13:43

Buka писал(а):... я бы посоветовала сменить место проживания на пригород берлина, меньше город - меньше проблем...
Вена тоже город не маленький и иностранцев тут более, чем достаточно, но у меня здесь не было каких-то таких проблем, чтоб я про фашизм вспоминала...
Хотя, впрочем, относительно иностранцев, здесь они какие-то другие, даже турки, в Германии мне все они какими-то наглыми казались, а тут добропорядочные приличные люди, по-крайней мере те, что мне попадались...

Lesia
ПДР:14.04.2013

Сообщение Lesia » 01.04.2014 14:22

Innulka писал(а):Полиция приехала - дихнул в трубку - трезв! Они там стоят хихикают, а я в скорой - мне плохо...! Скорая сказала, мы сейчас експертизу на наркотики не будем проводить . А в Германии наркотики то принимать можно!
насколько я знаю, мы столкнулись с этой системой, слава богу, по касательной, вождение автомобиля под действием наркотиков карается еще жестче, чем под алкоголем выше допустимого количества промиллей. если человек попал в таком состоянии в серьезное ДТП(а выезд на встречную здесь ОЧЕНЬ серьезное нарушение, даже если никто не пострадал), запрет на вождение транспортного средства в течение 3 лет, плюс штраф большой, плюс еще и МПУ назначают, идиотен-тест, перед ним курс с психологом плюс медицинские обследования в течение года, проба волос на наркотики без предупреждения.
я не думаю, что приехавшая к Вам скорая должна была проводить тест на наркотики ЕМУ :roll: этим занимается специальная служба, полиция ее вызывает, на месте или в полицеский участок. возможен второй вариант, если его шатало - от усталости, проверяют еще на реакцию, если человек долго не спал - он не имел права садиться за руль, это тоже карается жестко. к водителям здесь относятся строго, это безопасность на дорогах! я считаю, в этом плане немцы молодцы. извините, но то, что Вы написали про это ДТП как-то нелогично. это я мягко выразилась.

что касается конфликта в очереди, сколько раз и сама бывала в ситуации, когда просила пропустить, и другие люди просили, с одной-двумя покупами. только один раз столкнулась, что тетка не пропустила, сказала, что спешит. но на вежливость люди, как правило, отвечают вежливостью, в таком случае. тоже какая-то странная ситуация у Вас получилась...

в очередях, транспорте и на улицах попадались несколько раз за три года хамоватые персонажи всех полов и возрастов, но они - скорее исключение из правил всеобщих норм вежливости и правил поведения в местном обществе.

как мне кажется, срабатывает "эффект бумеранга". когда придерживаешься норм поведения местного общества, соблюдаешь законы и знаешь систему, что можно, что нельзя, порядок, что и как происходит, что надо делать или не делать в том или ином случае - такого антагонизма не испытываешь, обида от действий или слов отдельных персонажей - единичные случаи.

я не идеализирую Германию, есть моменты, которые иногда задевают, но, думаю, со временем с этим всем можно справиться, если приложить определенные усилия со своей стороны и интегрироваться в систему. если есть желание здесь жить. а если есть только антагонизм и неприятие здешних людей и правил, зачем себя мучить? человек не дерево, может уехать туда, где будет комфортнее себя чувствовать. или приспособиться. желаю Вам определиться и сделать, какой бы путь к комфортной жизни Вы не выбрали :)
Изображение

Katha

Сообщение Katha » 01.04.2014 14:39

Innulka писал(а): Ихняя тупость, извините меня, и ихний тупой юмор...!!!!
а может у вас недостаточное знание языка, чтобы понимать ИХНИЙ юмор ?
Innulka писал(а): Да и вообще, вроде бы продвинутая страна, а законы некоторые такие бессмысленные и глупые ..!!!!
благодаря ´´ бессмысленным и глупым``законaм страна продвинутая?
Делай, как я говорю, а не как я делаю!

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.04.2014 16:00

ой девушки, напали-то как :)) Ну написал человек на эмоциях, да, сама хотела возмутиться, но тема как раз о том, что не нравится. Да и порой тот же вопрос: " а что вы забыли в этой стране" хочется задать и по другим темам у тех же людей, которые резко на защиту встали. Так что давайте слегка сбавим обороты.

Bjorka

Сообщение Bjorka » 01.04.2014 16:06

Темная писал(а):но тема как раз о том, что не нравится.
если бы "что" не нравится, а то ведь получается, что немцы вообще не нравятся - нацизмом попахивает.
На форуме есть девушки, у которых мужья, дети, друзья немцы - я не думаю, что им это приятно читать.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.04.2014 16:25

можете бросать помидоры, но скажу честно, заявление, что непропускание вперед в очереди с ребенком ( какой ужас!) попахивает фашизмом, меня больше развеселило от всей его нелепости, простите, но такое серъезно даже сложно воспринимать :P

Bjorka

Сообщение Bjorka » 01.04.2014 16:29

Темная писал(а):можете бросать помидоры, но скажу честно, заявление, что непропускание вперед в очереди с ребенком ( какой ужас!) попахивает фашизмом,
ну так это-то здесь совсем не причем
и я писала про нацизм, не про фашизм
Innulka писал(а):я знала что немцы такие , но не до такой степени!
Innulka писал(а):Меня просто убивают немцы!Ихняя праведность и честность, и на самом деле Хамство! Ихняя тупость, извините меня, и ихний тупой юмор.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.04.2014 16:34

да, видимо пропустила, сорри. Фразы говорят за человека.

Olesya

Сообщение Olesya » 01.04.2014 17:09

Bjorka писал(а):если бы "что" не нравится, а то ведь получается, что немцы вообще не нравятся - нацизмом попахивает.
На форуме есть девушки, у которых мужья, дети, друзья немцы - я не думаю, что им это приятно читать.
Марин, на форуме все девушки разные(что вполне естественно ,) ) и Тем полно, которые так или иначе кого-то цепляют.... Да хоть взять Темы о социале или еще о чем-то... Разве там никого не обидели или не задели чувств людей??(( Хм. :blush:

Эта Тема о том ЧТО! не нравится, а вот прочитав посты девушек сначала Темы поняла, что Тему можно назвать КТО! не нравится!! В любой теме оч часто переходим на "какие люди", а потом вобще на личности друг друга. Вот Катя выделила слово "ИХНИЙ", зачем??? Все увидели и прочитали, что это ошибка, ну и что..... Короче говоря, каждый пишет, что хочет и о чем хочет, и КАК хочет(я про ошибки), а что это кого-то задевает или обижает никого не волнует и волновать не должно. ЭТО ФОРУМ, ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА НАПРОТИВ НЕТ, ПОЭТОМУ МОЖНО ПИСАТЬ, ЧТО УГОДНО)))) Мне как-то написали, что форум демократичный (или демократический - не помню, надо у Ринашки в теме о языках спрсить, как правильно))))
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 01.04.2014 17:26

rinaschka писал(а):Вена тоже город не маленький и иностранцев тут более, чем достаточно, но у меня здесь не было каких-то таких проблем, чтоб я про фашизм вспоминала...
Хотя, впрочем, относительно иностранцев, здесь они какие-то другие, даже турки, в Германии мне все они какими-то наглыми казались, а тут добропорядочные приличные люди, по-крайней мере те, что мне попадались...
ты правильно подметила, что иностранцы в германии и в австрии разные. в австрии иммиграционная политика была всегда жестче, чем в германии, редко кому давали "убежище", да и приехать можно было только по работе, поэтому и люди более интеллигентные в большинстве, в германии же многие приехали и живут на социале поколениями, что уж говорить об уровне их интеллекта и культуры...

не хочу продолжать тему иммигрантов, а то могу много написать...
вообще мне тут не нравится то, что за все надо платить, асфальт поменяли на улице - плати, газон подстригли - плати, у нас правление дома решает что и как будет проводиться в году, получается, что газон и кусты стригут чуть ли не раз в 3 дня, еще постоянно что-то красят и штукатурят. один на собрании предложит "а давайте... " так все поддерживают, в основном живут в доме немецкие пенсионеры - денег полно... вот и получается, что мы раз в месяц около 200 евро платим "на содержание дома". меня это бесит.
Изображение

wika

Сообщение wika » 01.04.2014 17:38

ина что бы за Один круасан в очереди не стоять можно зайти в булочнуйу
меньше народа, все быстро закругляются, и Продукт посвежее
хамы попадаются как и везде ...
не без них ;)

бука обратитесь ка, к адвокату
ареднатор имеет право только определеную частицу
затрат на востановление Дома перекладывать на арендующего
Изображение
--------------------------------------------------------

Katha

Сообщение Katha » 01.04.2014 18:11

Olesya писал(а): Вот Катя выделила слово "ИХНИЙ", зачем??? Все увидели и прочитали, что это ошибка, ну и что))))
не потому, что что это ошибка, а потому что не приемлю чтоб вот так негативно о стране и о нации :o
Делай, как я говорю, а не как я делаю!

Ответить