Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ой, мне всегда так интересно, как у соседей в квартире, ну, в хорошем смысле, снизу у наших немного иначе какие-то детали, но при этом симметрия сохранена. У ваших может индивидуальный проект и они себе мастер-спальню сделали (или как это называется, когда ванная комната в спальне)?!Buka писал(а): у наших соседей сверху непонятно как. но их ванная над нашей спальней... а моются они почти постоянно. слышно так будто они у нас в комнате моются...
я как поняла, что у нас квартиры такие, что планировка свободная. естественно туалет у всех на одном месте, а вот остальное как захочется. у нас 4 комнаты, у соседей сверху 3. шумоизоляция тоже ужасная. у нас даже слышно как они писают, молчу про слив воды... советские хрущевки "тихо курят в сторонке"... еще один парадокс нашей квартиры - все что происходит на лестнице (в подъезде) слышно в нашей детской, хотя она находится в противоположной стороне квартиры...rinaschka писал(а):Ой, мне всегда так интересно, как у соседей в квартире, ну, в хорошем смысле, снизу у наших немного иначе какие-то детали, но при этом симметрия сохранена. У ваших может индивидуальный проект и они себе мастер-спальню сделали (или как это называется, когда ванная комната в спальне)?!
Толстого и Пушкина тоже не читали?Innulka писал(а):За всю жизнь русских книжек не начиталась, некогда было.
я могу ошибаться конечно ( не лингвист)Buka писал(а):солнце зашло, дело зашло (а это и имелось в виду), http://phraseology.academic.ru/3302/Дело_зашло_далекоТемная писал(а):Вот и ты написала "зашло" - так по-русски тоже не пишут в книжках ;)
как раз из русских книг и словарей русского языка
не хочешь знать ответы - не задавай вопросы, раз правда глаза колет. Ваши не-ответы меня не обидят, т.к. на определенную группу людей не обижаются, а меня можете читать безответно и наслаждаться прекрасным русским языком=р Кстати, о нем - про "зашло": в разговорной речи допустимо опущение любого члена конструкции, так что за Аней Buka никаких грубых ошибок нет. Как и за Таней Темной, которая скрупулезно читает правила в поисках истины=)Innulka писал(а):Аник, от вас идет негатив. С кем , с кем - но с вами, даже если вы мне ничего такого плохого не написали даже общаться и отвечать неприятно. Извините уж меня так, на ваши записи отвечать мне больше не придется .Anik писал(а):посмеяться над собой надо уметь.Innulka писал(а):Вчера было обидно, даже плакала, а сейчас просто смешно))))
Ну при данном выборе, предоставленном вами, скорее второе, т.к. тут явно больше одного человека.Innulka писал(а):А если я нахожу все время в своих постах отрицательные ответы одного человека ,интересно, этот человек тоже плохой ?? Или это я такая плохая ??
ооо, мы, никак, были соседями=Р Шучу, конечно, но прям 1 в 1 описание нашей предыдущей квартиры=)Buka писал(а):у наших соседей сверху непонятно как. но их ванная над нашей спальней... а моются они почти постоянно. слышно так будто они у нас в комнате моются...
Да не за что, Ринаш)) Ты права, второй этаж с маленьким - это КОШМАРrinaschka писал(а):Спасибо, Олесь, теперь понимаю, что за конструкция
у нас тоже слышно все, что и у кого творится в туалетеBuka писал(а): у наших соседей сверху непонятно как. но их ванная над нашей спальней... а моются они почти постоянно. слышно так будто они у нас в комнате моются...
Anik писал(а):
Олеся - моя защита и опора=)
Хм...первый раз слышу )))Buka писал(а):Толстого и Пушкина тоже не читали?
Innulka какую тему интересную затронулаInnulka писал(а): почти до конца была отличницей, только на последнем этапе уже не до учебы было...пошла в пляс)))
.
по программе обязательно "Белый пароход", по крайней мере, в Москве=) Так что не только слышали, но и были вынуждены прочитать и написать сочинение. Тогда, конечно, все из-под палки.rinaschka писал(а):и то, наверное, Чингиза Айтматова кто-то из вас да и знает или слышал хотя бы...
уровень культуры в стране падает, к сожалению((( нынешние первокурсники не знают, что было в 1917 году и когда началась Вторая Мировая(((rinaschka писал(а):А когда я жила в России, мне встречались и такие, что Дагестан относили к другой "планете", не веря в то, что это республика также входит в состав России.
я вот вообще с языками не дружу(((( не мое это. Математика, химия как семечки для меня. У каждого человека есть определенные способности и развиты определенные участки мозга. Не думаю, что великие писатели были гениями в точных науках.Innulka писал(а):Ну не сжилось у меня с русским
у меня подруга тут, она из бишкека, так она мне как раз так и описывала киргизию.rinaschka писал(а):Мне не нравятся в Германии люди, приехавшие из России (некоторые, надеюсь, это был единственный экземпляр), в частности из культурной столицы этой страны, которые считают, что такие страны, как Кыргызстан настолько осталые и ущербные государства, что там люди живут в юртах и живьём едят лошадей, и желая как-то оскорбить, наверное, выходцев из этой страны, заявляют что-то вроде "у вас там в Башкортостане ни законов, ни порядков, в отличии от Германии"