Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 22:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
rinaschka
Контактная информация:
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение rinaschka » 02.04.2014 00:25

Да, кстати, в тему про соседей, - в Лейпциге снизу у нас тоже были соседи недовольные, а в Вене снизу говорят, - потревожить их может только атомный взрыв, зато в России соседи милицию вызывали даже, что мы с подружкой музыку громко слушаем, а в Кыргызстане я в доме жила, там только по огороду соседи были, так что по своему опыту могу только пока сказать про венских соседей, - милые люди :)
Пишу и думаю сама, что я, оказывается, Австрией довольна больше, чем Германией, хотя, когда в Германии жила, меня там всё устраивало, даже противные снизу соседи :)
А вообще я Германию люблю, в пятницу едем (теперь уже в гости), в первый раз на поезде, сыночек каждый день про эту поездку твердит, его именно идея с поездом привлекает, я сама в предвкушении, а тут вот на форум зашла, так и вовсе поняла, что соскучилась по Германии...
Эх!..

Innulka

Сообщение Innulka » 02.04.2014 00:26

Да...я вам сочувствую...Ну и с детками ничего не поделаешь, тут одно дело или уезжать или смириться. Хотя у нас например пол шумоизолирований , доча может даже перед сном мячик поонять, никто не жаловался, да и я спрашивала, никто ничего не слышит)) Но тоже как-то странно ваши хозяева с квартирами распределились...может как-то и договорятся проанализировав хорошенько, и думаю у вас будет все ок ))) И вам спокойной ночи ))

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.04.2014 00:28

Buka писал(а): у наших соседей сверху непонятно как. но их ванная над нашей спальней... а моются они почти постоянно. слышно так будто они у нас в комнате моются...
Ой, мне всегда так интересно, как у соседей в квартире, ну, в хорошем смысле, снизу у наших немного иначе какие-то детали, но при этом симметрия сохранена. У ваших может индивидуальный проект и они себе мастер-спальню сделали (или как это называется, когда ванная комната в спальне)?!

Buka

Сообщение Buka » 02.04.2014 01:03

rinaschka писал(а):Ой, мне всегда так интересно, как у соседей в квартире, ну, в хорошем смысле, снизу у наших немного иначе какие-то детали, но при этом симметрия сохранена. У ваших может индивидуальный проект и они себе мастер-спальню сделали (или как это называется, когда ванная комната в спальне)?!
я как поняла, что у нас квартиры такие, что планировка свободная. естественно туалет у всех на одном месте, а вот остальное как захочется. у нас 4 комнаты, у соседей сверху 3. шумоизоляция тоже ужасная. у нас даже слышно как они писают, молчу про слив воды... советские хрущевки "тихо курят в сторонке"... еще один парадокс нашей квартиры - все что происходит на лестнице (в подъезде) слышно в нашей детской, хотя она находится в противоположной стороне квартиры...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Innulka писал(а):За всю жизнь русских книжек не начиталась, некогда было.
Толстого и Пушкина тоже не читали?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.04.2014 01:06

Buka писал(а):
Темная писал(а):Вот и ты написала "зашло" - так по-русски тоже не пишут в книжках ;)
солнце зашло, дело зашло (а это и имелось в виду), http://phraseology.academic.ru/3302/Дело_зашло_далеко
как раз из русских книг и словарей русского языка
я могу ошибаться конечно ( не лингвист)
Но верно тогда было бы: "если уж зашло так далеко, то "ихний" - я часто вижу такое в интернете."
Или : "если уж пошла речь про "ихний" - я часто вижу такое в интернете."
А так режет слух.
Но тут девочкам-лингвисткам виднее.

зы: ыыы, самая противная в своей дотошности здесь я, так что можете мне лавровый венок подарить :air_kiss:

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.04.2014 01:16

Вечер открытий у меня в плане квартир, теперь трёхкомнатная над четырёхкомнатной :)
В Вене мы присматривались к двухэтажным квартирам, но Санечка тогда только учился ходить, - это было основной причиной, почему не стали брать такую, да, и лифты не во всех домах, а двухэтажные в основном на последних этажах...
Вообще, с выбором квартир - дело непростое.
Например, про нравится-не нравится, - в Германии мне нравится (хоть тема про не нравится), что во многих квартирах окна в ванных комнатах, в Вене меньше такого. Но в Вене почти все квартиры сдаются со встроенными кухнями (при этом все квартиры, что мы смотрели, с абсолютно новенькими кухнями), в Германии же часто надо свою кухню встраивать...
В общем, везде плюсы и минусы.
Я живу с мыслями о том, что хорошо там, где я есть!
И пока иначе и не было, даже в России :)

Anik

Сообщение Anik » 02.04.2014 09:20

Innulka писал(а):
Anik писал(а):
Innulka писал(а):Вчера было обидно, даже плакала, а сейчас просто смешно))))
посмеяться над собой надо уметь.
Innulka писал(а):А если я нахожу все время в своих постах отрицательные ответы одного человека ,интересно, этот человек тоже плохой ?? Или это я такая плохая ??
Ну при данном выборе, предоставленном вами, скорее второе, т.к. тут явно больше одного человека.
Аник, от вас идет негатив. С кем , с кем - но с вами, даже если вы мне ничего такого плохого не написали даже общаться и отвечать неприятно. Извините уж меня так, на ваши записи отвечать мне больше не придется .
не хочешь знать ответы - не задавай вопросы, раз правда глаза колет. Ваши не-ответы меня не обидят, т.к. на определенную группу людей не обижаются, а меня можете читать безответно и наслаждаться прекрасным русским языком=р Кстати, о нем - про "зашло": в разговорной речи допустимо опущение любого члена конструкции, так что за Аней Buka никаких грубых ошибок нет. Как и за Таней Темной, которая скрупулезно читает правила в поисках истины=)
Лично для меня "ихний" и "позвОнишь" - признаки абсолютной невежественности, однако после краткого экскурса в украниское лингвистическое пространство от Тани буду впредь обязательно думать о родной языковой среде человека, т.к. изжить в себе родной язык в угоду кому-то непросто.
Buka писал(а):у наших соседей сверху непонятно как. но их ванная над нашей спальней... а моются они почти постоянно. слышно так будто они у нас в комнате моются...
ооо, мы, никак, были соседями=Р Шучу, конечно, но прям 1 в 1 описание нашей предыдущей квартиры=)

Олеся - моя защита и опора=) :poklon:
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 02.04.2014 10:06

rinaschka писал(а):Спасибо, Олесь, теперь понимаю, что за конструкция :)
Да не за что, Ринаш)) Ты права, второй этаж с маленьким - это КОШМАР :roll: , долго у нас стояла дверца-решетка, только со мной наверх дети ходили. Теперь я все замки сняла, потому что сын сломал и разобрал в доме почти все, только тлевизор пока живой, ттт ,) Теперь они сами там играют, но я бегаю и слушаю, что там у них - постоянно. Сняла с окон ручки, мебель сдвинула в кучу и накрыла, потому что мой сынок мастер по передвиганию мебели и открыванию окон. ВСегда боюсь, что из окна вывалится :( (так не та тема, здесь на Германию жалобы катают, а я на сына. хаха :) )

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Buka писал(а): у наших соседей сверху непонятно как. но их ванная над нашей спальней... а моются они почти постоянно. слышно так будто они у нас в комнате моются...
у нас тоже слышно все, что и у кого творится в туалете :blush: )))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Anik писал(а):
Олеся - моя защита и опора=) :poklon:
:) я тоже тя лю)))
Изображение

Innulka

Сообщение Innulka » 02.04.2014 12:45

Buka писал(а):Толстого и Пушкина тоже не читали?
Хм...первый раз слышу )))

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.04.2014 14:12

Олесь, да, лестницы и маленькие дети - это сплошной стресс, мне хватало пары дней у родителей гостить, - в подвал лестница тоже защищена дверцей, а вот на второй этаж, - у нас были постоянные эстафеты, чтоб постоянно так жить, - я бы с ума сошла...
Но если бы у нас было на счету тысяч 500 евро, чтоб мы могли дом в Вене купить, я думаю, смогла бы справиться с таким стрессом и бегать по лестницам :)

Инна, про Толстого и Пушкина, честно признаюсь Вам, что я ещё не встречала кого-либо, не знающего эти фамилии, есть несомненно те, кто не читал, но чтоб не слышать этих имён, - вот даже поверить не могу (хотя у латиноамериканских друзей не интересовалась, они может и не слышали...), знакомые американцы слышали, все знакомые немцы-австрийцы знают и не просто слышали, а читали (в немецком переводе, конечно), - это мировая классика и здесь, к сожалению, упущение мощное... Но не Ваша вина, я ни в коем случае ни в упрёк, просто удивлена серьёзно...
А Вы же в школе учились? Разве не было у Вас в программе мировой литературы? Гёте, Шекспира тоже не знаете? Я не знаю про образование на Украине, но если немцы-австрийцы в школе учат и читают Толстого, Пушкина и Чехова, по-крайней мере знакомятся с фамилиями, я думала, на Украине эти имена тоже упоминаются в школьной программе...
Мы в Кыргызстане и Толстого читали ("Война и мир" - это же известное по всему миру произведение... "Анна Каренина" также... (Кстати, Каренину читаю сейчас...)) и Шевченко (и многих других известных всему миру авторов), я могу понять, что в России и на Украине ничего не знают про кыргызских авторов (и то, наверное, Чингиза Айтматова кто-то из вас да и знает или слышал хотя бы...), но чтоб на Украине не знали российских классиков, как и наоборот - честно, вот новость для меня...
(Совсем не в тему, но не сдержалась, прошу прощения...)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.04.2014 14:42

Ринат, для ребенка лестница, оказывается, не самая страшная, по кол-ву наворачиваний на ней у нас лидирует муж, я - значительно реже, а ребенок оооочень редко :) у нас 3 этажа

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да троллит Инна на счет Пушкина и Толстого, в украинских школах мировую литературу изучают :)

Innulka

Сообщение Innulka » 02.04.2014 15:14

Девченки, ну конечно читала, в школе училась, и между прочим почти до конца была отличницей, только на последнем этапе уже не до учебы было...пошла в пляс)))
Просто меня тоже иногда удивляют такие вопросы , да и ответы - о характере человека например по подсчитанным восклицательным знакам определяют (типа тест ), или если я что -то не так написала значит все, читать может быть даже не умею хорошо, не то чтобы писать..Ну не сжилось у меня с русским, и что теперь...Я сомневаюсь, что у вас никогда не было никаких ошибок. А то что я высказала сугубо свое мнение, это моя свобода слова. Кто то может категорически быть против, кто-то за, ведь разные люди бывают. Как сказано - сколько людей , столько и мнений.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.04.2014 15:27

Да ладно, тут с русским почти у всех проблемы, даже у россиян ;) в общем, давайте закруглимся с темой грамотности, ок? Или пойдем в тему соответствующую.

Innulka

Сообщение Innulka » 02.04.2014 15:39

Вот ты Темная умный человек ))) :poklon:

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.04.2014 15:49

хотела корону найти, не нашла, но метла мне больше подходит

Изображение

и Изображение

Katha

Сообщение Katha » 02.04.2014 16:12

Innulka писал(а): почти до конца была отличницей, только на последнем этапе уже не до учебы было...пошла в пляс)))
.
Innulka какую тему интересную затронула :flap: . Давайте поговорим, как воспитывать дочь, чтобы в пляс не пошла? Или это всё равно случается, как не воспитывай? У меня например сестра тож в своё время забросила институт , родила ребёнка, точно не зная от кого, в общем нервы родителям потрепала, но сейчас счастлива ,семья, дети.Но родители конечно переживали.Вот от чего это зависит и как всё таки избежать такого подарка судьбы?

ой, не в ту тему написала. :ooops:
Делай, как я говорю, а не как я делаю!

Anik

Сообщение Anik » 02.04.2014 17:45

rinaschka писал(а):и то, наверное, Чингиза Айтматова кто-то из вас да и знает или слышал хотя бы...
по программе обязательно "Белый пароход", по крайней мере, в Москве=) Так что не только слышали, но и были вынуждены прочитать и написать сочинение. Тогда, конечно, все из-под палки.
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.04.2014 21:01

Это очень приятно, Аня!
А в тему про не нравится, - всплыл такой пример:

Мне не нравятся в Германии люди, приехавшие из России (некоторые, надеюсь, это был единственный экземпляр), в частности из культурной столицы этой страны, которые считают, что такие страны, как Кыргызстан настолько осталые и ущербные государства, что там люди живут в юртах и живьём едят лошадей, и желая как-то оскорбить, наверное, выходцев из этой страны, заявляют что-то вроде "у вас там в Башкортостане ни законов, ни порядков, в отличии от Германии"
Это насколько надо быть просвещённым человеком, родившемся и выросшим в России, чтобы не знать элементарной географии своей страны, полагая, что Башкирия (в данном случае имелось ввиду Кыргызстан, так как мне адресовано было вышенаписанное, а в Башкирии я ни разу в жизни не была...) - это отдельное от России государство.
А когда я жила в России, мне встречались и такие, что Дагестан относили к другой "планете", не веря в то, что это республика также входит в состав России. Даже спорили со мной, я даже думала, что надо мной прикалываются или издеваются, но люди реально были уверенны в непричастности Дагестана к России...
Короче, периодически в такие моменты я от россиян в шоке...
Навеяло почему-то... Не то, чтобы я злопамятная, но такие истории западают в сердце, и не знаешь, как на них реагировать, - смеяться ли от того, что всё так запущено или грустить (по той же причине)

Beatriche

Сообщение Beatriche » 02.04.2014 23:25

rinaschka писал(а):А когда я жила в России, мне встречались и такие, что Дагестан относили к другой "планете", не веря в то, что это республика также входит в состав России.
уровень культуры в стране падает, к сожалению((( нынешние первокурсники не знают, что было в 1917 году и когда началась Вторая Мировая(((

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Innulka писал(а):Ну не сжилось у меня с русским
я вот вообще с языками не дружу(((( не мое это. Математика, химия как семечки для меня. У каждого человека есть определенные способности и развиты определенные участки мозга. Не думаю, что великие писатели были гениями в точных науках.
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 03.04.2014 12:45

rinaschka писал(а):Мне не нравятся в Германии люди, приехавшие из России (некоторые, надеюсь, это был единственный экземпляр), в частности из культурной столицы этой страны, которые считают, что такие страны, как Кыргызстан настолько осталые и ущербные государства, что там люди живут в юртах и живьём едят лошадей, и желая как-то оскорбить, наверное, выходцев из этой страны, заявляют что-то вроде "у вас там в Башкортостане ни законов, ни порядков, в отличии от Германии"
у меня подруга тут, она из бишкека, так она мне как раз так и описывала киргизию.
Изображение

Ответить