Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
solnischko писал(а):У меня мальчики были в евангелическим,так там воспитательница была молодая ,хорошая ,но Католичка и ее вежливо попросили перейти в другойа Лиля у нас ходит в приватный садик,альтернативный ,там 30 часов в три месяца отрабатывать надо.
lana80 писал(а):Lola писал(а):Это еще не все плохие новости на сегодня.Мы получили отказ из детского сада,в который мы хотим пойти с сентября.Самое противное,что мы подали заjaвление больше года назад,а семья по соседству 2 месяца назад.Более того,на собеседовании,директриса им сказала,что им не нужно писать в другие детские сады,они получат здесь место.Она вообще не имела правa на тот момент такое обещать.И случилось,то чего я боялась,нам отказали,а их взяли.Хочу жаловаться,не знаю куда.Скорей всего нам отказали,потому что оба не говорим по немецки,а там муж немец.Ну это мои подозрения,но причин в письме не указано.Что за фигня?
может у них двое детей или они оба работают?
на счет языка не думаю, что это так
lana80 писал(а):джемма, привет!
с детскими садами ты права, они часто берут детеи для интеграции, многое зависит от руководителеи и политики конкретного детского сада, поэтому я и хвалила католическии детскии сад.
что касается социальных квартир, знаю, так как сама живу в baugenossenschaft и там выделяют квартиры für wohnungsamt, надавно помогала знакомои квартиру социальную наити. ситуация такова:
квартир мало, желающих много, даже при наличии необходимых пунктов нужно вставать в очередь.
про немцы и не немцы знаю, но не то что им какие то блага особые дают, я смотрю государство всех гоняет, а про фамилии, если у тебя немецкая фамилия то легче, даже если человек с акцентом разговариевает
Анастасия писал(а):да, Лана, ты права, ето то что надо, и не дорого и дома у них хорошие, мы заехали в прошлом году в марте, в отремонтированый дом, где вся сантехника была новая, а для меня ето было очень важно, я очень брезглива, и квартиру мы быстро нашли, только обратились и тут же нам предложили, у них всегда есть квартиры
lana80 писал(а):baugenossenschaften-отличный вариант для недорого жилья![]()
а сеичас у вас все в порядке с квартирои?