Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 01:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
solnischko
Контактная информация:
Re: Мамочки с Мюнхена обьединяйтесь!

Сообщение solnischko » 16.03.2010 17:43

Нет дело не только в немецком ,у тебя еще ребенок меньше трех лет,а еще у нас садики отличаються Католические и Евангалические.У меня такая же ошибка была надо было во много садиков анмельдовать.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 16.03.2010 17:46

Так ему в мае будет 3 года,а в садик мы идем с сентября.А когда же еще заявление подавать?Я же его обновляла осенью.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 16.03.2010 17:48

так ты спроси какой сынок на очериди,бывает ребенок раньше рожденный анмельдовался и они обязаны его взять.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 16.03.2010 17:50

у нас католическии детскии сад, там такая замечательная атмосфера и воспитательницу ирина зовут :)

Oksana

Сообщение Oksana » 16.03.2010 17:53

Рада, не расстраивайся, может, кто-то у них еще откажется и место будет. Сообщи им обязательно, что будешь ждать места. А что за садик, городской, частный? В частных садах заведующая имеет право сама решать, кого брать, кого нет. Часто смотрят на соотношение мальчиков/девочек, еще может не хотят иметь дело с мамашей, не говорящей по немецки, т.к. коммуникация затруднена. Ребенка могли запихнуть в интеграционный садик, если ты там регистрировалась. Смотри, в какие сады регистрирвалась, скорее всего, в один из них вас запихнули по каким-то особым причинам.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 16.03.2010 17:55

У меня мальчики были в евангелическим,так там воспитательница была молодая ,хорошая ,но Католичка и ее вежливо попросили перейти в другой :( а Лиля у нас ходит в приватный садик,альтернативный ,там 30 часов в три месяца отрабатывать надо.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 16.03.2010 17:56

solnischko писал(а):У меня мальчики были в евангелическим,так там воспитательница была молодая ,хорошая ,но Католичка и ее вежливо попросили перейти в другой :( а Лиля у нас ходит в приватный садик,альтернативный ,там 30 часов в три месяца отрабатывать надо.

а как отрабатывать?

Lola

Сообщение Lola » 16.03.2010 17:57

Ну да, их ребенок постарше на 2 месяца.Но самое противное,что им это место не нужно,они хотели другой садик,а директриса им сказала,что не нужно писать в другие,и они не стали.Да и возможно они переедут скоро.А я в другие 4 сада писала,но они подальше от нас.Но я не уверена послали ли они тем четырем по факсу наше зайавление,когда я его обновляла.Вот теперь сижу и думаю,а что если они не послали,так у нас вообще не будет места нигде.
Про интеграционный не знаю,не писала я.Сад нормальный городской.Ну конечно можно ждать,звонить,но отношение к ним испорчено,и хочется только жаловаться.
Изображение
Леонардо да Винчи

lana80

Сообщение lana80 » 16.03.2010 18:00

а может в католическии попробовать, у нас было место в обычный детскии сад, но в связи с переездом туда нам стало ходить невозможно, мы пошли в близлежащии католическии и другие сады и вот католики нам не только место пообещали, но и дали!

Lola

Сообщение Lola » 16.03.2010 18:01

Надо проверить,где у нас католический поблизости.
Изображение
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 16.03.2010 18:02

В частном садике надо отрабатывать или деньги снимать будут,все должен делать и убираться и закупаться ,на завтрак ,она у нас в садике завтракает мы завтрак не даем с собой,мой муж там все ремонтирует,лестницу,забор и т.д.
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 16.03.2010 18:04

lana80 писал(а):
Lola писал(а):Это еще не все плохие новости на сегодня.Мы получили отказ из детского сада,в который мы хотим пойти с сентября.Самое противное,что мы подали заjaвление больше года назад,а семья по соседству 2 месяца назад.Более того,на собеседовании,директриса им сказала,что им не нужно писать в другие детские сады,они получат здесь место.Она вообще не имела правa на тот момент такое обещать.И случилось,то чего я боялась,нам отказали,а их взяли.Хочу жаловаться,не знаю куда.Скорей всего нам отказали,потому что оба не говорим по немецки,а там муж немец.Ну это мои подозрения,но причин в письме не указано.Что за фигня? :x

может у них двое детей или они оба работают?
на счет языка не думаю, что это так

Свет, тут есть разделения на немец и на все остальные. На 100 % про садик не знаю, но однажды мы с мужем встали в очередь на социальвонунг, пунктов у нас было очень много и мы были уверены, что жилье мы получим без проблем, но не тут-то было. Хотя наши друзья ,встав на очередь, сразу получили 4 варианта квартир в доме, который вот-вот должен был сдаться под заселение, новенький .Я мужу сразу сказала, что это потому, что наш друг немец, он со мной долго спорил, но потом позвонил в Вонунгсамт и там ему сказали : "Да, для немцев другая очередь" :o Хотя, про садики я где-то слышала, что в первую очередь берут иностранных детей, т.к. у них немецкого практически нет или совсем нет
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 16.03.2010 18:15

джемма, привет!

с детскими садами ты права, они часто берут детеи для интеграции, многое зависит от руководителеи и политики конкретного детского сада, поэтому я и хвалила католическии детскии сад.
что касается социальных квартир, знаю, так как сама живу в baugenossenschaft и там выделяют квартиры für wohnungsamt, надавно помогала знакомои квартиру социальную наити. ситуация такова:

квартир мало, желающих много, даже при наличии необходимых пунктов нужно вставать в очередь.

про немцы и не немцы знаю, но не то что им какие то блага особые дают, я смотрю государство всех гоняет, а про фамилии, если у тебя немецкая фамилия то легче, даже если человек с акцентом разговариевает :)

Lola

Сообщение Lola » 16.03.2010 18:18

Наш сын сейчас в часных яслях,и мы вполне довольны ими,единственное, что дорого.А самое важное то,что к нам даже повышенное внимание,потому что мы не говорим по немецки.Может потому что воспиталки держатся за свое рабочее место,но ведь так и должно быть.И со стороны других родителей,никакой дискриминации не чуствуем. А та директриса в детском саду тетка лет 50-ти,по-английски не говорит,вот и решила наверное не создавать себе трудностей.Знать бы куда писать.За моим мужем не заржавеет. ,)
Изображение
Леонардо да Винчи

lana80

Сообщение lana80 » 16.03.2010 18:21

да, часто немцы уважают, того кто говорит на английском, сама свидетельницеи была, случаи пустяковый был, а столько к моеи знакомои внимания проявили :)

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 16.03.2010 18:40

lana80 писал(а):джемма, привет!

с детскими садами ты права, они часто берут детеи для интеграции, многое зависит от руководителеи и политики конкретного детского сада, поэтому я и хвалила католическии детскии сад.
что касается социальных квартир, знаю, так как сама живу в baugenossenschaft и там выделяют квартиры für wohnungsamt, надавно помогала знакомои квартиру социальную наити. ситуация такова:

квартир мало, желающих много, даже при наличии необходимых пунктов нужно вставать в очередь.

про немцы и не немцы знаю, но не то что им какие то блага особые дают, я смотрю государство всех гоняет, а про фамилии, если у тебя немецкая фамилия то легче, даже если человек с акцентом разговариевает :)

Да, про массу желающих это я знаю. У нас просто была необходимость нового жилья , т.к. контракт на предыдущее закончился. Нам прислали вариант в Hasenbergl :o , мы туда приехали, только на дом посмотрели и я мужу сказала, что лучше в коробке под мостом. Я рада, что не получилось с соцжильем. Государство хоть и гоняет, но дает, а нас гоняет и без вариантов, практически , такие райончики предлагают, мама дороХая. Хотя опять есть же исключения из правил : родителям наших друзей дали соц.жилье в 2 шагах от Олимпиапарка, 80 кв.м и полы с подогревом, не квартира , а мечта :)
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 16.03.2010 18:43

baugenossenschaften-отличный вариант для недорого жилья :flap:

а сеичас у вас все в порядке с квартирои?

Анастасия

Сообщение Анастасия » 16.03.2010 18:48

да, Лана, ты права, ето то что надо, и не дорого и дома у них хорошие, мы заехали в прошлом году в марте, в отремонтированый дом, где вся сантехника была новая, а для меня ето было очень важно, я очень брезглива, и квартиру мы быстро нашли, только обратились и тут же нам предложили, у них всегда есть квартиры ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

lana80

Сообщение lana80 » 16.03.2010 18:51

Анастасия писал(а):да, Лана, ты права, ето то что надо, и не дорого и дома у них хорошие, мы заехали в прошлом году в марте, в отремонтированый дом, где вся сантехника была новая, а для меня ето было очень важно, я очень брезглива, и квартиру мы быстро нашли, только обратились и тут же нам предложили, у них всегда есть квартиры ,)

НАСТюША, мы чтобы воити baugenossenschaft в акции купили, до этого в квартире наши знакомые жили, а они такие приятные, интеллигентные люди, что нам здесь хорошо живется, они же в новый дом переехали :)

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 16.03.2010 18:59

lana80 писал(а):baugenossenschaften-отличный вариант для недорого жилья :flap:

а сеичас у вас все в порядке с квартирои?

Да, сейчас в порядке, с июля вот в новой квартире, правда 2 комнаты, а я хотела 3, чтобы у сынули своя территория была и спал чтобы он в своей комнате или хотя бы приучался там спать.Решили с мужем, как только он фестфертраг получит, так сразу займемся поисками трешки.
Изображение

Ответить