Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 09:57

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
gkir
Админ
Контактная информация:
Re: Русское тв и изучение немецкого языка

Сообщение gkir » 24.08.2010 17:57

русское, немецкое.... любое телевидение только зомбирует вас...
вы прилипаете к ящику и уже не можете пропустить следующую серию какого-нибудь сериала, смотрите новости о том, как всё вокруг хорошо... и не знаете, что новости для выс подаются в таком виде, чтобы вы проглотили то, что требуется власть имеющим!

посмотрите как подаются новости на первом канале...
что-то плохо, но всё вокруг потом хорошо...

про немецкое телевидение, тоже отличные истории можно написать

только вот вам надо фильтровать, зная кто каким каналом владеет и какие новости будет протаскивать. Дети же... они как губки... впитывают всё, что видят и очень легко попадают в эту зависимость...
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 24.08.2010 18:02

Ну да телек это плохо ,а компьютер :blush: еще хуже ...остаеться вокруг дома гулять
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 24.08.2010 18:06

Ну не будет телевизора ,тогда будут посиделки,сплетни,как раньше в деревнях. А отшельником быть как то не хочется.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 24.08.2010 18:19

Кирилл, так можно параноиком стать. Привики зло, телевидение тоже.Что же тогда в лесах, полях селиться и на корешки-вершки переходить?
Телевидение-это же не только новости , а еще много всяких интересных и поучительных каналов. А современная техника позволяет кодировать каналы , чтобы дети не могли их смотреть.
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 24.08.2010 18:21

телевизор можно смотреть взрослым, но оставлять его включенным постоянно, да ещё и при детях - просто нельзя делать!!! а это делают все родители!

особенно меня убивает аргумент - под рекламу он так хорошо кушает...
он потому и кушает, что не может отвлечься от ящика из которого льется поток информации, который должен зацепить взрослого, тобы тот купил этот товар в магазине.. а ребенка он просто убъет...

дети не могут выдержать этого, поэтому и не сопротивляются вам, когда вы их кормите...

сделайте доброе дело : поживите без телевизора неделю!
тогда вы узнаете, как прекрасен этот мир!!!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
EvaReiter писал(а):А современная техника позволяет кодировать каналы , чтобы дети не могли их смотреть.

только такая техника не выключит телевизор, если его никто не смотрит, но он работает...

вы знаете, что ребенку полезна тишина!!! даже фоновое бурчание радио его сильно загружает.. не говоря о сменяющихся картинках в большом телевизоре!
© Стани́слав Е́жи Лец

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 24.08.2010 18:32

gkir писал(а):телевизор можно смотреть взрослым, но оставлять его включенным постоянно, да ещё и при детях - просто нельзя делать!!! а это делают все родители!

Кирилл, это слишком громкое заявление, я уверенна, что большинство родителей так не поступают.
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 24.08.2010 18:33

EvaReiter писал(а):Что же тогда в лесах, полях селиться и на корешки-вершки переходить?

в "корешках", между прочим, много полезного... вы хоть смотрите, сколько всего химического в еде, соках, молоке... главное, чтобы оно хранилось долго...
а потом мы говорим, что мы болеем... да потому что везде одна химия!

мы пошли покупать яблоки на рынок. попросили отрезать, попробовать
- нет, говорит. не могу.. если я вам его отрежу - оно товарный вид потеряет! покоричневеет!!!

так то, что в нём железа много самое, что ни на есть важное! вон, в магазинных яблоках его совсем нет. ни одно не окислится. а они только о товарном виде заботятся! :(
© Стани́слав Е́жи Лец

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 24.08.2010 18:38

gkir писал(а):мы пошли покупать яблоки на рынок. попросили отрезать, попробовать - нет, говорит. не могу.. если я вам его отрежу - оно товарный вид потеряет! покоричневеет!!!

Так нужно было быстрее эти яблоки и покупать, раз они коричневеют , не всегда так везет :)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
gkir писал(а):в "корешках", между прочим, много полезного... вы хоть смотрите, сколько всего химического в еде, соках, молоке... главное, чтобы оно хранилось долго... а потом мы говорим, что мы болеем... да потому что везде одна химия!

Конечно смотрю и поэтому стараюсь покупать продукты- БИО , а возможности и желания иметь свой огород и на нем все выращивать у меня нет.
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 24.08.2010 18:44

Да все ты правильно пишешь,конечно везде химия,но переходить совсем на натуральный образ жизни не представляется возможным. Меня муж отлучил от телевизора,а я переключилась на компьютeр.Недавно саркастически заметил " Сегодня год без телевизора отмечаем!" Теперь хочет интернет отключить. Ну так можно далеко зайти. А сидя дома ,я чувствую себя оторванной от мира от общества. Такой замкнутый образ жизни не для меня. А живя в деревне на отшибе с одной библиотекой ,умнее не станешь.
Изображение
Леонардо да Винчи

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 24.08.2010 18:47

Lola писал(а):А живя в деревне на отшибе с одной библиотекой

Рад, у меня метровые муражки побежали от такой перспективы !
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 24.08.2010 18:51

Ой,ни говори... Купим резиновые сапоги,коромысло,прялку. Вечерние платья и туфли отнесем в желтый ящик.Поставим табличку "Organic village "
Изображение
Леонардо да Винчи

irulka

Сообщение irulka » 24.08.2010 18:58

Про работу скажу так. Я выучила эстонский на отлично только после того, как попала в эстонский коллектив. Постоянное общение, собрания и т.п. дают свое. По поводу немецкого. Общаясь везде и всюду (школы, садики, магазины и т.д.) тоже помогает отлично. Телевидение - да, супер и да, согласна про субтитры. НО!!!!! Девочки, а как же ваши дети? Неужели вы так зациклены на немецком, что русский готовы забыть вообще? Я конечно очень извиняюсь, но большинство пишет настолько безграммотно, что становится просто обидно за русский язык. А он кстати, не самый последний в мире и по своему опыту скажу, что русский язык всегда идет плюсом при устройстве на работу. Я хочу, чтобы мои дети граммотно говорили и писали как на русском, так и немецком, а русское ТВ будет им в этом хоть как-то помогать. Плюс конечно книги на русском.
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 24.08.2010 19:03

Lola писал(а):Ой,ни говори... Купим резиновые сапоги,коромысло,прялку. Вечерние платья и туфли отнесем в желтый ящик.Поставим табличку "Organic village "

Не-е-е , от платьев не откажусь даже в деревне :P
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 24.08.2010 19:07

Но придется учится водить трактор и доить корову или козочку на худой конец. Я один раз пробовала,а корова молоко зажала и не дает :( . А банька это здорово!! :flap:
Изображение
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.08.2010 22:11

Деваньки! мячта! деревня mamki...деревянные избушки, на огородиках зеленеют вершки и наливаются пользительными свойствами корешки..посреди изба -смотрильна, раз в неделю староста Кирилл включает телевизор - это чудо прогресса (конечно на русском - немецкий нам там вообще не пригодится)..и мы во главе с Джеммой в вечерних платьях и кирзовых сапагах идем смотреть "Здоровье" с малаховым....и детей с собой ведем..язык учить....и семячки! обязательно! семячки это вещь!
вечерами баня..Лола прально написала..баня это класс..только вот трактор - зло! ну его..мы на коняжках!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 24.08.2010 22:17

А мне из русского тв немного нехватает музыкальных . праздничных програм.... А без остальных как то привыкла уже к немецким, есть много неплохих. Хотя телевизор с появлением детки , редко стала смотреть. А на работе, да можно выучить немецкий... но специфический......)))) я как только приехала работала с мужем в Веркштате.... ну и выучила... объясняться толком не могла зато могла автомобиль по запчастям весь назвать)))))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Деваньки! мячта! деревня mamki...деревянные избушки, на огородиках зеленеют вершки и наливаются пользительными свойствами корешки..посреди изба -смотрильна, раз в неделю староста Кирилл включает телевизор - это чудо прогресса (конечно на русском - немецкий нам там вообще не пригодится)..и мы во главе с Джеммой в вечерних платьях и кирзовых сапагах идем смотреть "Здоровье" с малаховым....и детей с собой ведем..язык учить....и семячки! обязательно! семячки это вещь!
вечерами баня..Лола прально написала..баня это класс..только вот трактор - зло! ну его..мы на коняжках!
ИзображениеИзображение
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.08.2010 22:21

Aliska32 писал(а):А мне из русского тв немного нехватает музыкальных . праздничных програм....

тут соглашусь..особенно в новый год..но это если честно единственное ...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 24.08.2010 22:50

kirieshka писал(а):Деваньки! мячта! деревня mamki...деревянные избушки, на огородиках зеленеют вершки и наливаются пользительными свойствами корешки..посреди изба -смотрильна, раз в неделю староста Кирилл включает телевизор - это чудо прогресса (конечно на русском - немецкий нам там вообще не пригодится)..и мы во главе с Джеммой в вечерних платьях и кирзовых сапагах идем смотреть "Здоровье" с малаховым....и детей с собой ведем..язык учить....и семячки! обязательно! семячки это вещь!

Катька, только что из-под стола вылезла :flap: :-D :flap: Нельзя такие нагрузки вечером людям давать.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.08.2010 22:58

:poklon:
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 25.08.2010 00:45

ой, молодцы... развели тут деревню...

мы-то о другом! о том, что
gkir писал(а):телевизор можно смотреть взрослым, но оставлять его включенным постоянно, да ещё и при детях - просто нельзя делать!!!

вот вы, например, следите за тем что смотрит ваш ребенок?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
irulka писал(а):Телевидение - да, супер и да, согласна про субтитры. НО!!!!! Девочки, а как же ваши дети? Неужели вы так зациклены на немецком, что русский готовы забыть вообще?

и вот тут включаем русское телевидение и изучаем русский!

правильно кот матроскин пел : телевизор нам природу заменил
© Стани́слав Е́жи Лец

Закрыто