Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 07:13

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Re: Русское тв и изучение немецкого языка

Сообщение kirieshka » 25.08.2010 07:07

gkir писал(а):ой, молодцы... развели тут деревню...

мы-то о другом! о том, что
gkir писал(а):телевизор можно смотреть взрослым, но оставлять его включенным постоянно, да ещё и при детях - просто нельзя делать!!!

нет! если вернуться к началу то мы вообще-то о русском тв. и его вреде/помощи в изучении немецкого языка!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.08.2010 09:08

Кирешка,картина маслом прямо!!! :flap: :flap: :flap:
Кирилл! Да не смотрим мы телевизор,у Джеммы тоже его нет. Наши дети смотрят только советские мультики. Мой муж абажает их.Вос хищается,говорит это искусство. Одна моя подруга специально показывала детям (6 и 8 лет) старые советские фильмы и комедии. Говорит ,дети иногда нас не понимают.У родителей все еще советский менталитет. И есть много хорошего в старых наших фильмах. Исторические фильмы просто необходимы,например. А русскаja классика? Ну кто ее лучше раскроет,как ни русский режиссер.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

irulka

Сообщение irulka » 25.08.2010 09:48

Я не говорила, что изучать русский можно только через телевидение, но я думаю, все согласятся, что дети, говорящие по-немецки с утра до вечера, не могут уже и двух слов связать по-русски. Телевидение - не основа, но все же.... Есть определенные передачи, которые я разрешаю смотреть своим детям. Т.е. не сидеть сутками у телевизора и смотреть абы что, но вот что-то полезное и именно на русском - очень необходимо!
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 25.08.2010 09:59

kirieshka писал(а):нет! если вернуться к началу то мы вообще-то о русском тв. и его вреде/помощи в изучении немецкого языка!

а я вам о том, что пока вы изучаете язык через телевизор, ребенок получает "заряд своих мозгов" непонятно чем...
уж лучше на курсы пойти... час-два вечером муж-то выкроить может, зато и правила узнаете и нет всезавлекающего телевидения...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
irulka писал(а):Телевидение - не основа, но все же....

а вы слышите их "русский"? мне он кажется ужасным!
irulka писал(а):вот что-то полезное и именно на русском - очень необходимо!

да. необходимо! Книги и общение, а потом изучение по всем правилам!
иначе это не будет русский, а будет смесь.

приятно ли вам слышать когда в русской речи вставляют немецкие словечки?
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 25.08.2010 10:39

Кирилл, а в детстве ты сам смотрел телевизор?
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.08.2010 11:21

gkir писал(а):а я вам о том, что пока вы изучаете язык через телевизор, ребенок получает "заряд своих мозгов" непонятно чем...
уж лучше на курсы пойти... час-два вечером муж-то выкроить может, зато и правила узнаете и нет всезавлекающего телевидения...

а сейчас я типо ерничать буду..Где в теме стоит слово ребенок? темы "русское телевидение и изучение немецкого" и "дети и телевизор" имеют для меня немного общего...союз "и" и "теле" и кажется все....нет..затронуть этот вопрос можно..но переводить одну тему в другую..(или я опять что то не так понимаю и торможу??)
и если бы кто то читал посты внимательно или вообще читал, то заметили бы что нигде не сказано что просмотр немецкого телевидения заменит вам и курсы и общение...но стать дополнением ко всему этомо может..и дополнением дающим очень даже много

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
если моя фраза
kirieshka писал(а):мы приехали сюда телевизор шел без перерыва...смотрела и слушала все...

вызвала у тебя такую реакцию
gkir писал(а):телевизор можно смотреть взрослым, но оставлять его включенным постоянно, да ещё и при детях - просто нельзя делать!!!

и твердую уверенность что я призываю к безпрерывному просмотру тв и что так делаю все то ты ошибаешься.
Я приехала сюда 6 лет назад, моей дочери 10 месяцев..путем несложных мат.вычислений видим, что в период смотрения и слушанья мной нем.тв детей рядом не было! да даже если бы и были - два часа без ребенка перед телевизором найти можно...
о зомбировании...сложно зомбироваться если нифига не понимаешь из того что говорят...или тут 25 кадр????
во избежание дальнейших "непотняток" - я пишу о людях приехавших сюда без знания языка и желающих быстро выучить немецкий ..и о том что на мой взгляд ставя себе сразу русское тв. они уменьшают свой шанс сделать это быстро ....

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
gkir писал(а):
irulka писал(а):Телевидение - не основа, но все же....

а вы слышите их "русский"? мне он кажется ужасным!

тут я с тобой...и мне он таковым кажется..поэтому буду стараться как Лола, учить ребятишек языку на мультфильмах, старых фильмах и книгах
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 25.08.2010 11:43

EvaReiter писал(а):Кирилл, а в детстве ты сам смотрел телевизор?

смотрел. но очень редко. в основном это были детские мультики, которые нельзя было смотреть с двд по сотне подряд, а один и всё.. я потом даже сам телевизор выключал ;)

детские кино смотрел лет с 5-6-ти. летом ходил в деревне в клуб на детские фильмы
но их количество в моей жизни было настолько мало, что я чаще себе коленки раздирал, сълезая с дерева или продираясь через кусты (играя в войнушку)
во время учебы в школе большого интереса не было - мы больше играли и гуляли...
но вечером все вместе слушали радио маяк с прогнозом погоды под музыку Поля Мориа! :))

когда появился у знакомых ребят видик - вот тут мы перед ним тупили...
но всё равно это было раз в месяц, т.к. родители чаще не разрешали.

kirieshka писал(а):о зомбировании...сложно зомбироваться если нифига не понимаешь из того что говорят...или тут 25 кадр????

нет. 25 кадр это немного другое..
вот взять, например вчерашние новости про деток в Майнце..
так потом стали раскручивать, что проводили исследования,
и все вокруг не моют руки после туалета,
да и вообще туалеты не моют...
а на этом фоне обсуждение проблем с ядерным топливом, продолжением работы реакторов и вывозов ядерных отходов в Россию сошло на нет.

конечно, плохой пример, но всё же присмотритесь к стилю подачи новостей.. он очень интересный, если вы не просто впитываете подаваемые новости!
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

Katjusha
ПДР: 0-10- 0

Сообщение Katjusha » 25.08.2010 13:34

А моё мнение таково: должно быть всё!....и русское тв,и немецкое!Главное - меры никогда не забывать!Во всём должна быть МЕРА!!!
А крайности ни к чему:зомбирует,....мешает обучению и т.д.
нашей дочуле Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 25.08.2010 15:03

у нас нет руссково тв, нам оно и ненужно. а если нам уж о4ень хо4ется филм посмотрет, то качаем из нета.
и я безусловно уверенна, что русское телевидение влияет на немецкий язык. если реч не слышать, то как ее вючить то? полно знакомых, которые гордо называют себя немцами а по немецки не муму. такие люди вызывают мое крайннее недоумение. :(
но конечно виновато не только русское тв, чтоб язык вючить должно быть желание!
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 25.08.2010 19:06

irulka писал(а):Про работу скажу так. Я выучила эстонский на отлично только после того, как попала в эстонский коллектив. Постоянное общение, собрания и т.п. дают свое. По поводу немецкого. Общаясь везде и всюду (школы, садики, магазины и т.д.) тоже помогает отлично. Телевидение - да, супер и да, согласна про субтитры. НО!!!!! Девочки, а как же ваши дети? Неужели вы так зациклены на немецком, что русский готовы забыть вообще? Я конечно очень извиняюсь, но большинство пишет настолько безграммотно, что становится просто обидно за русский язык. А он кстати, не самый последний в мире и по своему опыту скажу, что русский язык всегда идет плюсом при устройстве на работу. Я хочу, чтобы мои дети граммотно говорили и писали как на русском, так и немецком, а русское ТВ будет им в этом хоть как-то помогать. Плюс конечно книги на русском.

Вот и я это же хочу и все сделаю ,что в моих силах будет. :flap:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
gkir писал(а):
EvaReiter писал(а):Кирилл, а в детстве ты сам смотрел телевизор?

смотрел. но очень редко. в основном это были детские мультики, которые нельзя было смотреть с двд по сотне подряд, а один и всё.. я потом даже сам телевизор выключал ;)

детские кино смотрел лет с 5-6-ти. летом ходил в деревне в клуб на детские фильмы
но их количество в моей жизни было настолько мало, что я чаще себе коленки раздирал, сълезая с дерева или продираясь через кусты (играя в войнушку)
во время учебы в школе большого интереса не было - мы больше играли и гуляли...
но вечером все вместе слушали радио маяк с прогнозом погоды под музыку Поля Мориа! :))

когда появился у знакомых ребят видик - вот тут мы перед ним тупили...
но всё равно это было раз в месяц, т.к. родители чаще не разрешали.

kirieshka писал(а):о зомбировании...сложно зомбироваться если нифига не понимаешь из того что говорят...или тут 25 кадр????

Да Кирилл странно как ты с таким детством Компьютерщиком стал :ooops:
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Himmel

Сообщение Himmel » 29.08.2010 17:16

У нас есть русское телевиденье, наверное уже лет как 7 и оно нам нисколечко не мешает, так как постоянно находишься на работе где и учишься ему. Конечно работа бывает разной, у меня работа связана с людьми, постоянное общение, поэтому.... да если Вы находитесь дома, нет постоянного контакта с немецкой речью,могут возникнуть сложности,но все мы разные, например я быстрее разговаривать и понимать научилась на работе,тоесть на практике,кто- то по книжкам, кто-то по телевизору, каждый должен решить для себя сам, как ему легче дается немецкий язык,мешает ему или нет при этом русское телевиденье.

Amanda

Сообщение Amanda » 02.09.2010 01:30

После интенсивных многомесячных курсов языка, телевизор я ещё не понимала. Сняв квартирку и приняв в подарок хороший подержанный телевизор от папы, смотрела открыв рот самые разные немецкие передачи, фильмы, токшоу и документальные фильмы. Сначала ничего не понимала, но, наверно через 2-3 месяца стала понимать и потом очень быстро стала понимать всё. Параллельно с этим встречалась с парнем, который русского не знал и приходилось общатся на немецком. Лично мне телевизор в изучении языка очень помог :) . Узналa новое слово, его потом в разных ситуациях слышишь из общего потока и онo моментально поэтому запоминается. Русское телевидение даже и не думала ставить. С тех пор люблю и уважаю немецкое телевидение, там есть самые разные `продукты` - на любой вкус.

P.S: А новости действительно лучше читать в серьёзных журналах типа Шпигеля, интернете и т.п :read: .
Изображение

swkonfeta

Re: Услуги - полезные советы поустановке русского телевидени

Сообщение swkonfeta » 13.09.2010 08:49

kirieshka писал(а):Насть, только не надо все в одну кучу валить..я нигде не говорила что только смотря нем.телевизор ты начнешь perfekt разговаривать на немецком..общение никогда ничего не заменит
Но ценность телевизора в первую очередь в том что ты учишься понимать! на слух...
позволь спросить каковы твои успехи в немецком с того момента как ты разговариваешь с мужем по русски и смотришь рус.тв и общаешьсмя на рус.язычных форумах? развивается он так же интенсивно как и в год твоей работы тут?
я могу говорить о себе и из своего опыта..если тебе нужно выучить немецкий язык за максимально короткое время - русское телевидение скорее враг чем друг

Согласна с Вами, пусть меня застрелят, но русское телевидение ставить не буду! Силы воли нет, нет нет да и включишь. В Германии 2 года. И так DVD кручу, а если рус.ТВ ставить, то все, прощай немецкий!

Закрыто