Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
gkir писал(а):ой, молодцы... развели тут деревню...
мы-то о другом! о том, чтоgkir писал(а):телевизор можно смотреть взрослым, но оставлять его включенным постоянно, да ещё и при детях - просто нельзя делать!!!
kirieshka писал(а):нет! если вернуться к началу то мы вообще-то о русском тв. и его вреде/помощи в изучении немецкого языка!
irulka писал(а):Телевидение - не основа, но все же....
irulka писал(а):вот что-то полезное и именно на русском - очень необходимо!
gkir писал(а):а я вам о том, что пока вы изучаете язык через телевизор, ребенок получает "заряд своих мозгов" непонятно чем...
уж лучше на курсы пойти... час-два вечером муж-то выкроить может, зато и правила узнаете и нет всезавлекающего телевидения...
kirieshka писал(а):мы приехали сюда телевизор шел без перерыва...смотрела и слушала все...
gkir писал(а):телевизор можно смотреть взрослым, но оставлять его включенным постоянно, да ещё и при детях - просто нельзя делать!!!
gkir писал(а):irulka писал(а):Телевидение - не основа, но все же....
а вы слышите их "русский"? мне он кажется ужасным!
EvaReiter писал(а):Кирилл, а в детстве ты сам смотрел телевизор?
kirieshka писал(а):о зомбировании...сложно зомбироваться если нифига не понимаешь из того что говорят...или тут 25 кадр????
irulka писал(а):Про работу скажу так. Я выучила эстонский на отлично только после того, как попала в эстонский коллектив. Постоянное общение, собрания и т.п. дают свое. По поводу немецкого. Общаясь везде и всюду (школы, садики, магазины и т.д.) тоже помогает отлично. Телевидение - да, супер и да, согласна про субтитры. НО!!!!! Девочки, а как же ваши дети? Неужели вы так зациклены на немецком, что русский готовы забыть вообще? Я конечно очень извиняюсь, но большинство пишет настолько безграммотно, что становится просто обидно за русский язык. А он кстати, не самый последний в мире и по своему опыту скажу, что русский язык всегда идет плюсом при устройстве на работу. Я хочу, чтобы мои дети граммотно говорили и писали как на русском, так и немецком, а русское ТВ будет им в этом хоть как-то помогать. Плюс конечно книги на русском.
gkir писал(а):EvaReiter писал(а):Кирилл, а в детстве ты сам смотрел телевизор?
смотрел. но очень редко. в основном это были детские мультики, которые нельзя было смотреть с двд по сотне подряд, а один и всё.. я потом даже сам телевизор выключал ;)
детские кино смотрел лет с 5-6-ти. летом ходил в деревне в клуб на детские фильмы
но их количество в моей жизни было настолько мало, что я чаще себе коленки раздирал, сълезая с дерева или продираясь через кусты (играя в войнушку)
во время учебы в школе большого интереса не было - мы больше играли и гуляли...
но вечером все вместе слушали радио маяк с прогнозом погоды под музыку Поля Мориа!)
когда появился у знакомых ребят видик - вот тут мы перед ним тупили...
но всё равно это было раз в месяц, т.к. родители чаще не разрешали.kirieshka писал(а):о зомбировании...сложно зомбироваться если нифига не понимаешь из того что говорят...или тут 25 кадр????
kirieshka писал(а):Насть, только не надо все в одну кучу валить..я нигде не говорила что только смотря нем.телевизор ты начнешь perfekt разговаривать на немецком..общение никогда ничего не заменит
Но ценность телевизора в первую очередь в том что ты учишься понимать! на слух...
позволь спросить каковы твои успехи в немецком с того момента как ты разговариваешь с мужем по русски и смотришь рус.тв и общаешьсмя на рус.язычных форумах? развивается он так же интенсивно как и в год твоей работы тут?
я могу говорить о себе и из своего опыта..если тебе нужно выучить немецкий язык за максимально короткое время - русское телевидение скорее враг чем друг