Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Темная писал(а):Катарина писал(а):но испортить мне сына я не позволю.вот как то так
а муж у вас испорченный человек согласно логике данных суждений? что же вы так ошиблись в выборе
wika писал(а):фазы когда дети абсолютно ни кого не слушаются есть у всех деток,
Антонина писал(а): Слова нельзя, не трогай, не делай еще очень долго бéдут преследовать малыша, потому что уж лучше я буду предупреждать и наказывать, чем потом лечить порезанную руку, обоженный палец, склеивать любимую вазу, ремонтировать телевизор и т.д.
Темная писал(а):ну главное, чтобы потом ребенок в подростковом возрасте не положил на все наши запреты ;)
а вот на счет обожженых пальцев - я своему наоборот постоянно предлагаю потрогать горячую плиту ( когда она немного остыла) или над свечкой подержать или чашку-кастрюлю потрогать, ога, сейчас по крайней мере сам шугается и мне говорит, что не будет трогать ибо горячо
МамаЛена писал(а):У нас первы сын это КАТАСТРОФА ходячая!! Он ломал и крушил все на своём пути, он разбил у бабушки все хрустальные вазы и половину люст!! Если , что в доме поломано, то смысла небыло спрашивать кто, все знали, что Саша!!
И факт в то , что он слушался и ему самому было неудобно, но как то всё само сабой ломалось! МИСТИКА!
Темная писал(а):Читаю сейчас Гиппенрейтер и в восторге.
Антонина писал(а):Таня, мой муж тоже с улыбклй на лице предложил дочери потрогать батарею, когда мы первый раз включали их для отопления.
МамаЛена писал(а):А просто пояснить ребёнку, что это горячо , не получается?? Почему такие жестокие меры!! ?? А может просто нужно было как в случае со свечкой, притвариться , что " ой аува больно"! и ребёночек поймёт !! Чесное слово, никогда не приходилось столь варволрским способом объяснять!! А почему бы сразу в горячий чай не засунуть??
МамаЛена писал(а):Ага, я бы этого папу прибила!! Тогда наверное мальчишкам нужно и молотком по пальцам, это тоже пояснит, что больно!! Но думаю, что у них это уже где-то под "корочкой" и от нас отложилось, что НО-НО нельзя больно!! Я смело дала ребёнку в 4 года детскую пилу, но строго смотрела чтоб ручёнки не подставил и мы пилили, а сколько было счастья когда ОТПИЛИЛИ, молоток и огромный гвоздь, он его в землю вгонял, а я вытаскивала!! И при этом поясняла, что если он подставит пальчик или руку то будет кровь и больно!! Но я же не била ему молотком по руке!! Но это опять же только моя позиция! Мое мнение!!