Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 09:45

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
wika
Re: Беременные Мамочки 2

Сообщение wika » 18.06.2012 12:52

я тоже ужасно боюсь всего что связано с врачами но могу заставить себя лежать не шелохнувшись , на зубной операции или на родах для меня было пребывание в клинике больший стресс чем сами роды тоже 3 дня ходила со схватками /ребёнок опускался-senkwehen/а рoдила за 8 часов это для перворожающей не так уж и долго.
зато потом вставай ходи или скорее ползи первые 2 дня,
а потом беги скачи если энергии хватит ...
есть мамочки которые после ер на 3-4 часа остаются и домой выписываются
Последний раз редактировалось wika 18.06.2012 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 18.06.2012 13:05

Jelena.DE писал(а):Это может решать и сама рожающая.Просто КС по желанию стоит денег дополнительных :)

Добавлено спустя 1 час 48 минут 18 секунд:
Хмм..почитала форум,оказывается Эпидуральная анастезия и укол в спину-2 разные вещи..Не правильно поставленная информация у меня..Теперь очередная дилемма из за этого,-"что выбрать именно для себя"..А вообще волнуюсь,как бы все мои "заранее" решения не обернулись "бессмысленными рассуждениями", и природа решит сама-иначе :(

С первыми родами у меня была эпидуралка, ее и правда ставят на небольшом открытии (поставили на 3 см). Со вторыми родами тоже хотела эпидуралку, но дождалась 7 см открытия, ставить было поздно, сделали просто укол (уговорила врачей)- спинальная анестезия. По ощущениям разница не очень большая. С эпидуралкой боли было все же меньше, но тут многое и от дозировки зависит, и другие факторы. Эпидуралку можно держать неограниченное время, если рожаешь 24 часа, то и будет стоять до окончания родов. Спинальная быстрее начинает действовать, но эффект держится только 3 часа (опять же, наверное бывают разные дозировки). Мне этого хватило с лихвой. От спинальной меня врач отговаривала, мол, скоро сама родишь, но я настояла, в принципе не жалею, все было гладко, никаких неприятных впечатлений. Плюс эпидуралки в том, что можно менять дозировку уже после установки катетора. В ринципе, при обычных родах чаще делают именно эпидуралку. Спинальную, насколько я знаю, чаще делают при кесарево и других операциях (моей маме, напр., делали, когда была операция на матке).
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

канночка

Сообщение канночка » 18.06.2012 14:01

я выбрала хальбнаркозе..при своем кесареве.так как анастезиолог объяснил это для ребенка лучше....и конечно мужественно терпела когда они в спине длинной иголкой нерв искали...и в ушах стояли слова знакомой, что ей не получился этот наркоз, и она чувствовала....мужественно терпела когда резали..и зашивали....небыло боли просто неприятно чувствовать как в тебе копошатся....ляльку увидела свою....сразу....муж тоже...ну и много чего еще он увидел...бедный.... :o ...сейчас не верится что все это вытерпела даже в свои 32 меня к зубному не затянишь... :cry: но лучше родить чем такое..... :o .

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 14:35

Я патологически боюсь боли,но той которая во время чего то может произойти,а то что может ныть после,той страшной,которую можно предовратить-совсем не боюсь..Психологическая проблема прям..У каждого свои заморочки,как говорится..И боюсь разрывов и штопанья именно в "том месте",чем на животе..Может со стороны может это все звучать смешно и глупо..Но у меня в этом проблема.. :(
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 18.06.2012 14:47

viktorusha писал(а):одна знакомая так хотела родить сама. что мучилась 3 суток. Дочка уперлась в таз головой и еще была крупная. Ей предложили кесарево.. Она на отказ.. И сама родила. дочка была с синяком на головке. Но сама мамочка была очень довольна и потом рассказывала с такими яркими подробностями про 3 суток . как она мучилась. Но нечего плохого она не говорила..

я с стимуляцией 2,5 суток рожала, схватки в первые 1,5 суток переодически затихали, до нового геля. И плодный пузырь был цел до самого конца. Тяжело, но в принципе никаких негативных вспоминаний. В последний день я часа 2, а может и больше ( я уже потерялась во времени) в ванной пролежала ( даже спала между схватками), потом уже попросила эпидруалку.

Natalija

Сообщение Natalija » 18.06.2012 15:25

Лена, швы "там" не так уж и страшно, я порвалась, но сама этого при родах не почувствовала, только небольшое жжение, перед тем как зашивали сначала обкололи обезболили, когда штопали, практически ничего не чувствовала, через полторы недели вообще про швы забыла. И в любом случае швы " там" тебе не принесут никаких проблем хотябы чтобы взять своего ребёнка на руки, в отличии от швов на животе. По словам подруги, даже если поднимаешь что то не тяжёлое или просто встаёшь с кровати, то кажется, что сейчас всё что есть в животе вылезет наружу, да ещё и боль постоянная. Плюс увеличивается риск воспалений в матке, да и мало ли что, всякое бывает, вдруг забеременеешь опять вскоре, опять же существуют определённые проблемы. Если я в чём то не права,девочки, поправте меня.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и кстати живот при после ер уходит быстрее, чем после кс

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
у меня у двух подруг после кс у детишек кисс-синдром и внутречерепное давление

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
да и с чего ты решила, что будут обязательно разрывы, поговори со своей хебамой, она тебе расскажет как можно постараться их избежать
Изображение
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 18.06.2012 15:57

Natalija писал(а):Лена, швы "там" не так уж и страшно, я порвалась, но сама этого при родах не почувствовала, только небольшое жжение, перед тем как зашивали сначала обкололи обезболили, когда штопали, практически ничего не чувствовала, через полторы недели вообще про швы забыла.

Девочки, у меня вопрос! Если шов "там" уже есть и он большой. То где делают шов при вторых родах? с другой стороны или там же? :roll:
Вместе с ребенком рождается Мама

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 16:06

Ну при родах наверное такие боли,что разрывов просто не чувствуеш,но сам факт..Так хочется,чтобы все осталось,как есть.. Тема конечно индивидуальная.Она может только меня и волнует :(

viking

Сообщение viking » 18.06.2012 16:47

ну ради здоровья малыша можно потерпеть несколько часов боль, и разрывы, и разрезы. по сравнению с тем, как переживаешь за ребенка, если с ним что-то, все это мелочи.
моя подруга сказала очень правильную мысль, что во время родов надо думать не о себе, а о ребенке. мне эта установка придавала сил.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 16:56

Ну это само собой! Я поэтому ищу вариант чтобы ребенку тоже ни в коем случае не навредить!Я его уже люблю до безумия и ревную наперед от всех родственников :D Но и сама себе не хочу никаких мучений и их последствий..Так вот :(

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Поэтому и начала с самого начала своей тут регистрации,расспросы о КС..

viking

Сообщение viking » 18.06.2012 17:04

Jelena.DE писал(а):Я поэтому ищу вариант чтобы ребенку тоже ни в коем случае не навредить!Я его уже люблю до безумия и ревную наперед от всех родственников :D Но и сама себе не хочу никаких мучений и их последствий..Так вот :(

тогда надо нанимать суррогатную мать:)

если серьезно, то расспрашивать врача, что он порекомендует, зная все особенности маминого организма, положение, вес ребенка, заболевания и т.д. Роды у всех по-разному протекают и на опыт других нет смысла ориентироват'ся. кто-то доволен КС, у других все естественно прошло хорошо, а у третьих были проблемы.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 17:13

:D Обойдемся без нее уже!
Я-не полагаюсь на опыт других,есстественно полностью одинаковых ситуаций не бывает!Но считаю для себя -любую информацию полезной и интересной,иначе бы не заводила этот разговор тут :)

alesia

Сообщение alesia » 18.06.2012 17:25

Jelena.DE писал(а):Ну при родах наверное такие боли,что разрывов просто не чувствуеш,но сам факт..Так хочется,чтобы все осталось,как есть.. Тема конечно индивидуальная.Она может только меня и волнует :(

Не только тебя! Я до первых родов тоже жутко боялась этой боли, ну просто жутко! Еще и начиталась всяких жутких рассказов, нвсмотрелась видео. Именно поэтому сразу решила, что будет эпидуралка. Во время обоих родов были маленькие разрывчики, разумеется, вообще ничего не чувствовала, чуть-чуть врач зашил, но я в это время счастливо болтала с мужем и рассматривала своего малыша. Сразу после первых родов, еще на родовой постели, сказала врачу, что если рожать ТАК ЛЕГКО, то еще десятерых рожу! Врач смеялся и спрашивал откуда я такая! А размеры ТАМ все быстро восстанавливаются, дырочка- поверь- больше не становится :)
Меня подруга во время моей первой беременности уговаривала на КС, я рада, что не согласилась, у нее животик до сих пор висит, ребенку 4 года, мышцы-то разрезаны, качай-не качай - форму восстановить сложно. А у меня после двух беременностей сейчас живот уже практически плоский и выглядит совсем даже неплохо! Бикини одеть не стыдно :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 18.06.2012 17:38

Спасибо большое,Алеся за Ваш ответ,теперь я не "темный лес" :) Знаю что к чему,еще более ясно! Если так-то конечно это намного лучше! Я не совсем сейчас худая,думаю после рождения ребенка начинать опять тренероваться..И раз "там" все возвращается на свои природные места, а с животом могут быть проблемы- это самый физически-идеальный для меня вариант! Спасибо,что просвятили! :)

канночка

Сообщение канночка » 19.06.2012 10:08

лежала с девушкой которая сама родила....она уже на вторые сутки бегала по палате (хоть у нее и разрыв был) спокойно ходила в столовую...носила дочку на руках....а меня таскали в туалет.. встать могла только на третьи сутки....и.и ребенка не могла поднять нормально думала сейчас кишки вывалятся....да и дома еще долго оклематься не могла...и ребенка поднять даже попу помыть....и на боку еще долго не могла спать....все болело...девочки...лучше сами рожайти если на кс не ложат... :mumbaby:

Leeloo
ПДР:11.11.2012

Сообщение Leeloo » 19.06.2012 21:22

девочки, привет всем! я тут новенькая и нам уже 19 недель))) ,)
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 19.06.2012 21:37

:) Добрый вечер! Добро пожаловать! Правда я сама еще новичек тут, и нам еще 15 недель,в животике пока :baby:

янусик.

Сообщение янусик. » 19.06.2012 23:41

Всем здравствуйте. Я тоже новенькая.срок почти как у юли.
Изображение

Leeloo
ПДР:11.11.2012

Сообщение Leeloo » 20.06.2012 15:20

привет, привет, девочки) как протекает ваша беременность??? мы вот вчера папку нашего пнули первый раз))) :flap:
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 20.06.2012 15:25

:) Я вот приехала только от врача,уже круглым стал пупсик,глазки видны уже,и рученками боксирует хулиган в животе :flap:

Закрыто